10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

Мюсли являются одним из самых популярных здоровых продуктов для завтрака во всем мире. Эти вкусные, полезные и сытные завтраки отличаются изысканным вкусом и доступной ценой, что делает их идеальным началом дня. Но насколько заслужен этот диетический суперпродукт и почему мюсли считаются основой правильного завтрака?

Мюсли являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, что делает их идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье. Этот продукт помогает улучшить пищеварение, контролировать уровень холестерина и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, мюсли представляют собой удобное и экономичное решение для завтрака на каждый день. Их можно приготовить за несколько минут, добавив молоко, йогурт или свежие фрукты.

Так что если вы ищете здоровое и сытное начало дня, то обязательно попробуйте мюсли. С их помощью вы можете наслаждаться изысканным вкусом и ощущением сытости, не заботясь о своей фигуре и общем самочувствии.

Зачастую слышно, что для поддержания здоровья желательно не пропускать завтрак. Так считают и все диетологи, и нет однозначного ответа на вопрос, что же лучше выбрать для сытного и полезного завтрака. Мюсли - один из наиболее оптимальных вариантов, и вот почему:

  • Чтобы поддерживать нормальную работу кишечника и сохранять здоровую микрофлору, необходима клетчатка. Мюсли богаты ею.
  • Мюсли это зерновые хлопья, безумно популярны за свою способность дать продолжительное ощущение сытости. В рецепт могут входить орехи, семена и сухофрукты, а это значит медленные углеводы.
  • Отличительной чертой мюсли является то, что они поддерживают стабильный уровень сахара в крови благодаря зернам, которых в них много. Кроме того, полисахариды, содержащиеся в мюсли, благотворно действуют на сердце и уменьшают холестерин.
  • Цельнозерновые хлопья мюслей - это передовые «носители» витаминов группы В, которые, в свою очередь, сделают наши волосы, ногти и зубы крепкими и здоровыми. Без них невозможно обойтись и функционирование нервной системы, а это особенно актуально в периоды стресса и рабочих перегрузок.

Завтрак - очень важный прием пищи и если ты хочешь оставаться здоровым и чувствовать себя энергично весь день - выбери мюсли!

Название рецепта: Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления маффинов «Хорошее начало» вам понадобятся:

  • 200 граммов мюсли
  • 125 граммов натурального йогурта
  • 100 граммов муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Стевия, фруктоза или мед (по вкусу)
  • 1 среднее яблоко (мелко нарезанное)
  • Горсть кураги или изюма
  • Щепотка корицы (по желанию)

Инструкции:

  1. Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать.
  2. В отдельной миске смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. В другой миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед.
  4. Соедините все ингредиенты и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма.
  5. Разложите тесто в формочки для маффинов. Не забудьте, что формы нужно заполнять не более чем на 2/3 их высоты, так как тесто поднимется в процессе выпечки.
  6. Выпекайте маффины при температуре 180 ˚С примерно 25 минут.
  7. Дайте маффинам остыть еще 10-15 минут.

Если вы решили добавить яблоко в маффины, мы рекомендуем бросить еще и щепотку корицы, так как эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Приятного аппетита!

Рецепт печенья "Бодрый финик"

Название рецепта: Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов цельнозерновой муки;
  • 300 граммов мюсли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!);
  • щепоть ванилина;
  • фруктоза или стевия по вкусу;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 яйцо.

Инструкции:

  1. Разогрейте сливочное масло, добавьте в него цельнозерновую муку, мюсли, разрыхлитель, нарезанные финики, ванилин, фруктозу или стевию и соль.
  2. Тщательно перемешайте и вбейте в получившуюся смесь яйцо. Перемешайте еще раз.
  3. Выложите тесто ложкой на промасленный противень.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200˚C духовке около 35 минут.

Это печенье содержит большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Финики уже по себе очень сладкие, так что в рецепте можно обойтись и без дополнительного сахара.

Время приготовления: 10 минут.

Стакан мюсли заливаем стаканом теплого молока и ждем, пока они разметутся. В это время смешиваем полстакана натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда, а также с тремя ложками дробленых фисташек без соли. Крупное яблоко натираем на терке и добавляем в смесь с йогуртом и фисташками. Затем всё это добавляем в размоченные мюсли и тщательно перемешиваем.

Полученный завтрак является идеально сбалансированным и содержит все необходимые вещества для здоровья. Фисташки - источник аминокислот и жиров, мюсли и яблоко - медленные углеводы, молоко и йогурт - белки. Это блюдо часто выбирают фотомодели и актрисы, которым необходимо всегда оставаться в форме и иметь энергию для долгих съемочных дней.

«Идеальное воскресенье» с оладушками из мюсли

Приготовление: 30 минут.

Для приготовления оладушков залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте на полчаса для набухания. В течение этого времени взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу) и взвесьте 200 граммов муки. Затем добавьте яйца и муку в мюсли, а также чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте все до однородности и жарьте оладьи на горячей сковороде с растительным маслом.

Такие оладьи можно подавать со свежим кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное. Однако, учтите, что оладьи довольно калорийные, поэтому если вы следите за фигурой, употребляйте их не чаще, чем раз в неделю.

Мюсли или гранола - идеальный выбор для завтрака, благодаря своему вкусу и полезным свойствам. Злаки, орехи и сухофрукты идеально сочетаются с здоровым и диетическим питанием. Выберите подходящий вид мюсли и экспериментируйте с рецептами.

Мюсли – это продукт, который считается полезным, но не все мюсли из магазина можно считать качественным продуктом. В данной статье мы расскажем, как выбрать качественный продукт, который будет полезен для здоровья.

Производственный процесс каждого производителя мюсли уникален, в связи с этим ингредиенты могут различаться. К сожалению, с целью улучшения вкуса многие производители мюсли добавляют множество ингредиентов, которые могут снизить диетическую ценность. Перед тем, как купить мюсли, следует изучить состав продукта.

Продукты с высокой калорийностью вредны для здоровья, поэтому стоит обратить внимание на калорийность мюсли. Калорийность в полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, но если вы хотите похудеть, можно выбрать продукт, у которого калорийность не превышает 400 ккал. Обычно, это сорта без добавок или с ягодами.

Сладкие мюсли вкуснее обычных, однако стоит убедиться, что для придания сладости был использован мед, а не сахар. Мед содержит множество полезных веществ, которые не содержатся в сахаре.

Стоит выбирать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, таким образом, вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.

Существует два вида мюсли – сырые и запеченные. Сырые мюсли менее калорийны, но многим не нравится их вкус. Запеченные мюсли, или гранола, делаются путем смешивания хлопьев с медом и быстрого запекания в специальных печах. Эти мюсли сладкие и хрустящие, даже когда залить их молоком или йогуртом.

Добавление орехов и сухофруктов в мюсли делает их вкусным, однако не стоит злоупотреблять этим, старайтесь выбирать мюсли, в которых добавок не более 30% от общей массы.

Чтобы сделать мюсли привлекательными для покупателей, производители часто добавляют в них ароматизаторы и синтетические красители. Однако, полезные мюсли не должны содержать такие компоненты.

Первые мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. Они использовались в основном для лечебного питания в больницах. В начале 1960-х с приходом моды на здоровый образ жизни и стройность возникли мюсли с добавками. Сегодня мюсли снова стали популярными благодаря моде на натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: несколько рецептов для энергичного утра

Во время утренних забот, которые так охотно вторгаются в нашу жизнь, главным приоритетом является быстрое и питательное блюдо на завтрак - ведь это помогает начать день с правильной ноги. В этом отношении мюсли - один из самых популярных завтраков в мире. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов, чтобы помочь вам приготовить вкусные и питательные мюсли дома.

1. Классические мюсли

В чашку добавьте 1/2 чашки овсянки, 1/2 столовой ложки орехов, 1/2 столовой ложки изюма и 1/2 столовой ложки сахара или меда (по желанию). Добавьте 1/2 чашки молока или йогурта и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте свежим фруктом или ягодами и полейте медом.

2. Мюсли с греческим йогуртом

В чашку добавьте 1 чашку греческого йогурта, 1/2 чашки овсянки, 1/2 столовой ложки меда или агавы, 1/2 чашки свежих фруктов или ягод по вашему выбору и хорошо перемешайте.

3. Мягкие мюсли

Нагрейте духовку до 150 градусов. В миске смешайте 1 чашку овсяных хлопьев, 1/2 столовой ложки корицы, 1/4 чашки бананового пюре (2 банана), 2 столовые ложки меда и 1/2 чашки миндаля (или других орехов). Сложите смесь в формы для маффинов и выпекайте 20-25 минут. Подавайте с йогуртом или молоком.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, мюсли - отличный завтрак, который не только вкусный, но и питательный, что может помочь вам начать день с энергией и бодрости.

Вкусное печенье "Проснись и пой" изготовить очень просто и быстро - всего за 20 минут можно наслаждаться этим ароматным десертом. Сначала необходимо смешать вместе полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды, смешанной с лимонным соком), после чего добавить 70 граммов подогретого сливочного масла и одно яйцо. Чтобы придать печенью дополнительный вкус, можно добавить помимо основных ингредиентов сахар, цукаты, корицу, изюм или шоколадную крошку. Но если желаете изготовить более полезное печенье, следует обойтись базовым рецептом. В таком случае, печенье «Проснись и пой» получится низкокалорийным, что будет прекрасным выбором для тех кто следит за своим здоровьем!

Разогрейте духовку до температуры 180 ˚С, смажьте противень маслом и выложите ложкой на противень массу, при этом позволяя достаточное расстояние между кусочками печенья. Выпекайте этот десерт в течение 15 минут и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Для того, чтобы изготовленное печенье было еще более полезным, добавьте в него тыквенные семечки - это отличный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Сладкий перекус «Завтрак в стакане»

Готовится за 5 минут.

Для приготовления этого десерта вам необходимо широкий стакан. Выложите в стакан по слоям мюсли, желательно натуральный йогурт и любые свежие ягоды. Если свежей ягоды нет, то замороженные подойдут тоже. Если в стакане еще есть свободное место, то повторите все слои еще раз.

Если вы недостаточно наелись за завтраком, то ломтик банана нарезанный тонкими кружочками поможет заполнить желудок еще более плотно.

Журналисты портала предлагают вам новый рецепт батончиков, которые помогут поднять настроение и дать заряд энергии на целый день. Батончики «Нет хандре!» займут у вас всего 30 минут времени подготовки и 4 часа ожидания.

Что нужно для приготовления батончиков «Нет хандре!»:

  • 100 граммов мюсли;
  • 30 граммов сушеной клюквы;
  • Столько же меда;
  • 200 граммов черного шоколада.

Шаг 1. Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда.

Шаг 2. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в смесь из мюсли, клюквы и меда.

Шаг 3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения густой массы.

Шаг 4. Выложите получившуюся массу на поддон, который нужно предварительно накрыть пергаментом.

Шаг 5. Разрежьте ножом массу на порционные батончики.

Шаг 6. Отправьте поддон с батончиками в холодильник на ночь.

Утром вы получите вкусный и сладкий дополнительный к кофе завтрак.

Черный шоколад имеет насыщенный вкус и быстро снимает тягу к сладостям. К тому же, настоящий 85-процентный шоколад является отличным стимулятором выработки серотонина - вещества, которое помогает поднять настроение и чувство уверенности.

Это блюдо также является любимым у таких знаменитостей, как Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум, и Вячеслав Манучаров.

Мюсли "Зимнее утро": полезный завтрак за 5 минут

Хотите быстрый и полезный завтрак, который даст вам энергию на весь день? Тогда попробуйте приготовить мюсли "Зимнее утро". Всего за 5 минут вы получите готовое блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для организма.

Для приготовления мюсли "Зимнее утро" вам потребуются: стакан йогурта, полстакана мюсли, столовая ложка меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко, а также немного корицы для посыпки.

Просто смешайте все ингредиенты вместе и посыпьте сверху корицей. Этот завтрак даст вам заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. Исследователи уверены, что запах корицы повышает настроение и поднимает самооценку.

Мюсли "Зимнее утро" - это не только быстрый и вкусный завтрак, но и полезный продукт для вашего организма. Не забудьте попробовать его!

Автор рецепта "Смузи Новый день" рекомендует приготовить этот напиток на завтрак всем, кто ценит быстроту приготовления, вкус и пользу для здоровья. Всего за 3 минуты в блендер нужно сложить 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбить все до однородной массы.

Этот напиток, кроме вкуса, обеспечит организм кальцием, который прекрасно укрепляет кости и зубы. Также он способствует усвоению витамина В12, который поддерживает нервную систему. Наличие триптофана в молочных продуктах, входящих в состав напитка, повысит настроение и поможет снять стресс. Антиоксиданты - витамины А и Е, которых достаточно в "Смузи Новый день", позаботятся о здоровье кожи и замедлят процесс старения.

Крамбл «Счастье есть»

Счастье приготовить легкий и полезный десерт всего за 25 минут. Ингредиенты: полкило замороженной клюквы, натуральный заменитель сахара (стевия) по вкусу и около 200 граммов мюсли.

Для начала, смешайте замороженную клюкву и стевию. После этого, выложите смесь в форму для запекания с высокими бортиками и сверху выложите слой мюсли. Чтобы крамбл получился с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, отправьте форму в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 ˚С.

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Клюква является одним из лучших источников витамина C. Этот полезный фрукт также улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. А стевия, в свою очередь, - кладезь полезных веществ, таких как: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины C, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. При этом она практически не содержит калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *