Дагестан и Росагролизинг подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 2 мая, в рамках первой Кавказской инвестиционной выставки глава Дагестана Сергей Меликов и генеральный директор АО «Росагролизинг» провели рабочую встречу, на которой обсудили экономические перспективы региона,

Сегодня, 2 мая, в рамках первой Кавказской инвестиционной выставки глава Дагестана Сергей Меликов и генеральный директор АО «Росагролизинг» провели рабочую встречу, на которой обсудили экономические перспективы региона, возможности льготного лизинга и новые программы для развития АПК.

В целях наращивания сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями республики между Росагролизингом и Дагестаном было подписано соглашение. Сергей Меликов и Павел Косов скрепили документ своими подписями.

Сергей Меликов подчеркнул, что «Росагролизинг» для Дагестана – надёжный партнёр, вместе с которым регион успешно решает вопросы развития агропромышленного комплекса.

«Мы видим, что с каждым годом интерес аграриев Дагестана к льготным лизинговым программам только растёт. Если в 2016 году на долю Росагролизинга приходилось 11% закупок техники, то в прошлом году этот показатель достиг 55,6%. Сегодняшнее соглашение позволит расширить сотрудничество с Росагролизингом, модернизировать наши предприятия, а значит – и дальше улучшать показатели в сфере сельского хозяйства, которыми мы по праву гордимся», – отметил глава Дагестана.

«Росагролизинг с 2008 года инвестировал в Дагестан свыше 2 миллиардов рублей и поставил на поля республики 971 сельхозмашину. В планах – расширять сотрудничество с республикой, реализовывая как крупные инвестиционные проекты, так и проекты, направленные на техническую модернизацию дагестанского агропрома», – подчеркнул Павел Косов.

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *