Дагестан в 2023 году стал первым в СКФО в рейтинге экспортного потенциала

МАХАЧКАЛА, 1 июня – РИА «Дагестан». По итогам 2023 года Дагестан поднялся на 12 строчек в рейтинге реализации экспортного потенциала регионов РФ и стал первым по СКФО.

МАХАЧКАЛА, 1 июня – РИА «Дагестан». По итогам 2023 года Дагестан поднялся на 12 строчек в рейтинге реализации экспортного потенциала регионов РФ и стал первым по СКФО. Об этом сообщает пресс-служба Центра поддержки экспорта РД.

В Общероссийском рейтинге по сравнению с 2022 годом Дагестан переместился с 42 на 30.

«Эти данные были объявлены на окружном совещании по вопросу реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в г. Минеральные Воды», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие представитель Министерства промышленности и торговли РФ, представитель Министерства экономического развития РФ, представитель Министерства сельского хозяйства РФ, представители АО «Российский экспортный центр», общественных организаций и предприниматели.

Как отметил помощник Главы РД-директор АНО «Центр поддержки экспорта РД» Руслан Абаскулиев, такой существенный скачок - следствие комплексной работы органов власти по продвижению дагестанских товаров за рубежом, активное взаимодействие с федеральными институтами развития ВЭД

Итоговый результат свидетельствует о том, что развитие экспортной деятельности и выходы на новые рынки оказались верным решением. Такие положительные изменения способствуют не только развитию региона, но и улучшению деловой активности МСП. Экспорт это локомотив для масштабирования компаний

Отмечается, что на прошедшем мероприятии Дагестан также представили замминистра экономики и территориального развития РД Шамиль Аммаев, первый замминистра промышленности и торговли РД Хаджимурад Исрапилов, заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гаджиев и замдиректора Центра поддержки экспорта РД Арсен Меджидов.

Автор: Арина Юсупова Фото: Центр поддержки экспорта РД

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *