Энергетики Дагестана увеличат трансформаторную мощность 25 подстанций региона

МАХАЧКАЛА, 9 июня – РИА «Дагестан». В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2024-2025 гг.

МАХАЧКАЛА, 9 июня – РИА «Дагестан». В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2024-2025 гг. энергетики Дагестана планируют увеличить трансформаторную мощность 25 подстанций региона, 5 из которых находятся в Махачкале, об этом сообщает Минэнерго РД.

«Особое внимание будет уделено перегруженной подстанции 110 кВ “Шамхал”, обеспечивающей электроэнергией потребителей Кумторкалинского и Новолакского районов, а также части Кировского района Махачкалы. Для этого энергетики переведут часть нагрузок на подстанцию 110 кВ “Стекольная” путем строительства 1,5 км воздушной линии 35 кВ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что, кроме того, энергетики заменят свыше 800 железобетонных и порядка 2700 деревянных опор, 287 км голого провода на более надежный, СИП, 64 тонны голого провода и отремонтируют свыше 1000 комплектных трансформаторных подстанций.

«Запланированные работы должны быть выполнены качественно и с соблюдением всех графиков, чтобы в период холодов минимизировать число технологических нарушений в энергосистеме», – подчеркнул министр энергетики и тарифов Дагестана Марат Шихалиев.

Автор: Арина Юсупова Фото: Минэнерго РД

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *