09.03.2023

Итоги работы УФНС России по Республике Дагестан за 2022 год

За 2022 год в бюджетную систему Российской Федерации Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан обеспечено поступление налогов, сборов и страховых взносов в объеме 81 млрд.

За 2022 год в бюджетную систему Российской Федерации Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан обеспечено поступление налогов, сборов и страховых взносов в объеме 81 млрд. рублей. В сопоставимых показателях (без учета поступлений по одному плательщику), прирост поступлений в бюджетную систему Российской Федерации составляет 9,2 процента или больше на 6,8 млрд. рублей.

В консолидированный бюджет Российской Федерации обеспечено поступление налогов и сборов в объеме 46,5 млрд. рублей прирост поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации составляет 11,3 процента или больше на 4,7 млрд. рублей.

Доходы по страховым взносам составили 34,5 млрд. рублей, прирост 6,4 процента или больше на 2,1 млрд. рублей.

Доходы консолидированного бюджета Республики Дагестан в 2022 году составили 36,7 млрд. рублей, прирост поступлений в сопоставимых показателях - 10,6 процента или больше на 3,5 млрд. рублей.

Положительная динамика поступлений отмечается по следующим основным налогам:

налогу на доходы физических лиц на 11,2 процента или на 2 млрд рублей; транспортному налогу на 15,9 процента или на 0,2 млрд рублей; налогу на добычу полезных ископаемых на 32,7 процента или на 0,007 млдр рублей; налогу на имущество физических лиц на 83,2 процента или на 0,2 млрд рублей; налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на 29,4 процента или на 0,5 млрд рублей и т. д.

За 11 месяцев 2022 года налоговикам республики удалось снизить задолженность по имущественным налогам физических лиц на 1,7 млрд рублей или на 20,6 процента. В аналогичном периоде 2021 года это снижение составило 1,1 млрд рублей или на 14,1 процента.

По результатам завершенных в 2022 году выездных налоговых проверок доначислено платежей на сумму 2,2 млрд рублей, что на 1,4 млрд рублей больше чем в 2021 году. Дополнительно по результатам проведенных налоговыми органами республики мероприятий добровольно уточнены и уплачены в бюджетную систему налоговые обязательства на сумму 0,8 млрд рублей.

Последние новости

Более 46 тысяч учащихся обследовали наркологи Дагестана на употребление психоактивных веществ

Эти данные озвучила в рамках заслушивания итогов работы медучреждений главный врач Республиканского наркологического диспансера Салихат Омарова.

Нового председателя Верховного суда Федора Щукина представили в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». В Верховном суде Дагестана представили нового председателя суда – Федора Щукина.

В преддверии Международного женского дня 8 Марта в Миннаце прошел круглый стол «Ее Величество — ЖЕНЩИНА»

Сегодня, 1 марта, в теплой, душевной обстановке прошел круглый стол «Ее Величество — ЖЕНЩИНА» в рамках которого министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов поздравил известных женщин Дагестана с на

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *