Изменение категории земель для целей недропользования обсудили в Правительстве Дагестана
15.11.2022

Изменение категории земель для целей недропользования обсудили в Правительстве Дагестана

Перевод земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения,

Перевод земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и земель другого специального назначения для задач недропользования обсудили вчера, 14 ноября, на собрании под руководством главы кабмина региона Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Абдулмуслимов  в своем выступлении озвучил, что в Правительство республики поступали заявки по переводу земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию для целей недропользования, что позволит добывать на участке пильный известняк, строительный песок и песчано-гравийной смеси.

«У предпринимательского общества бытует мнение, что мы не дорабатываем вопрос с ведомствами и лидерами муниципальных образований. А причина на самом деле заключается в том, что порой они сами предоставляют недоработанные документы. Руководители муниципалитетов, обращаюсь к вам, когда вы вносите предложения по переводу земель, проработайте вопросы в начале с Минсельхозпродом и Минимуществом региона. Я понимаю, мы за развитие бизнеса, мы обязаны развивать экономику, но у нас должно быть осторожное отношение к пахотным землям», — высказался премьер. Подробнее материал можно прочитать на сайте   Правительства Дагестана.

Последние новости

Ризван Газимагомедов поручил приостановить строительство кофейни у сквера им. Эфенди Капиева

  Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу.

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

 В ходе утреннего обхода городских территорий исполняющий обязанности главы г. Махачкалы Ризван Газимагомедов посетил локацию по проспекту Расула Гамзатова, где был самовольно установлен павильон.

Мэр Махачкалы поручил проинвентаризировать строящие торговые объекты в городе

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов 1 декабря в процессе осмотра объектов города поручил проинвентаризировать все нестационарные торговые объекты на Родопском бульваре,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *