«Кавказ.РФ» высоко оценил активность Правительства Дагестана в реализации инвестпроектов в туризме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня – РИА «Дагестан». На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия о перспективах развития туризма в России.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня – РИА «Дагестан». На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия о перспективах развития туризма в России.

Как сообщает телеграм-канал Правительства РД, в ее рамках исполнительный директор Корпорации развития Северного Кавказа (АО «Кавказ.РФ») Хасан Тимижев особо отметил вклад Правительства Республики Дагестан в реализацию инвестиционных проектов в сфере туризма.

По словам Тимижева, согласно данным Центра стратегических исследований каждый третий россиянин выражает желание посетить Кавказский регион.

«Сегодня основной тренд туриста – это ехать за впечатлениями, и многое здесь зависит от привлекательности природно-климатических ресурсов нашего округа», – подчеркнул он.

Тимижев отметил, что если раньше инвесторов приходилось уговаривать вкладываться в туристическую инфраструктуру, то сейчас наблюдается здоровая конкуренция среди них. При этом региональные власти, в том числе Правительство Дагестана, стали рассматривать туризм как перспективное и приоритетное направление, оказывая ему всестороннюю поддержку.

«Хочу поблагодарить Правительство Дагестана, которое активно помогает нам в реализации проектов, в том числе в рамках формирования Каспийского туристического кластера», – заявил исполнительный директор «Кавказ.РФ».

Автор: Арина Юсупова Фото: Пресс-служба Правительства РД

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *