26.03.2024

Количество стихийных торговых точек в Дагестане с 2015 года снизилось более чем на 70%

МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан ». С 2015 года количество стихийных торговых точек в республике снизилось больше чем на 70%.

МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан ». С 2015 года количество стихийных торговых точек в республике снизилось больше чем на 70%. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов.

В регионе для устранения подобных объектов была создана специальная межведомственная группа, членами которой были проведены рейды и обследовано около 18 тысяч торговых мест. При этом с сентября 2023 года по февраль текущего на налоговый учет поставлены 980 предпринимателей.

«Так, в Дербенте уже была устранена проблема стихийной торговли на тротуарах, в Хасавюрте прекращена торговля над рекой Ярык-су, а в Махачкале демонтированы 20 торговых павильонов, которые были установлены вокруг ТЦ “Узбекистан”», – пояснил министр.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: Администрация Главы РД

Последние новости

Опасность схода лавин в горном Дагестане сохраняется до 15 апреля

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». С 14 по 15 апреля в горных районах Дагестана существует опасность схода лавин.

Слёт отличников учёбы общеобразовательных школ прошёл в Дербенте

Слет отличников учебы общеобразовательных школ прошел в Дербенте по инициативе Дагестанской региональной общественной организации «Союз молодежи Южного Дагестана».

О запретности суицида и грехе коррупции поговорили сотрудники Муфтията Дагестана с сотрудниками дагестанского УФСИН

Просветительское занятие прошло в УФСИН РФ по Республике Дагестан с приглашением представителей отдела просвещения Муфтията РД.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *