Министр сельского хозяйства Дагестана провел прием граждан в Тарумовском районе

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 1 июня – РИА «Дагестан». Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков по поручению Главы РД Сергея Меликова провел выездной прием граждан в Тарумовском районе,

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 1 июня – РИА «Дагестан». Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков по поручению Главы РД Сергея Меликова провел выездной прием граждан в Тарумовском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

С просьбой решить проблему подачи поливной воды по каналу «Бороздиновская Прорва» к руководителю Минсельхозпрода РД обратились главы растениеводческих хозяйств ООО «Шанс», ООО «Сумма», КФХ «София», ИП «Манапов» и КФХ «Ас-Нарбек».

По их словам, канал необходимо расчистить, расширить и углубить, что позволит увеличить объемы подаваемой воды и площади под рисом. Мухтарбий Аджеков напомнил, что Минсельхозом России поставлена задача увеличить производство риса. В этой связи вопрос с подачей воды особенно актуален.

Руководитель ведомства отметил, что мелиоративная сеть находится в ведении Дагмелиоводхоза, и вопрос реконструкции канала должен решаться на федеральном уровне. Он заверил, что лично поддержит соответствующий запрос учреждения в Минсельхозе РФ.

В свою очередь представитель Дагмелиоводхоза отметил, что организация постарается включить Бороздиновскую Прорву в программу по очистке и реконструкции на 2025 год.

В ходе приема граждан к министру также обратился руководитель ООО «КФХ «Узни» Муса Багандов. Фермер рассказал, что получил господдержку на проведение фитомелиоративных работ, однако некоторое время назад его животноводческое хозяйство пострадало в результате надвигающихся песков в северной зоне республики. Он попросил оказать помощь в его восстановлении.

Мухтарбий Аджеков поручил профильному управлению Минсельхозпрода РД выехать на место для анализа ситуации, а также оказать содействие в подготовке документации для получения господдержки на строительство новой фермы.

К министру также обратились главы сел Александро-Невское и Новодмитриевка Алишер Менглимурзаев и Рашид Манапов, которые попросили о строительстве детского сада, дома культуры и спортивного стадиона. Мухтарбий Аджеков рекомендовал руководству Тарумовского района подготовить заявку для участия в федеральной программе комплексного развития сельских территорий.

Автор: Арина Юсупова Фото: Минсельхозпрод РД

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *