На пути развития

Главный редактор «Лезги газет», заслуженный журналист Республики Дагестан, член Союза журналистов РФ Магамед Ибрагимов прокомментировал участие Дагестана в Кавказской инвестиционной выставке.

Главный редактор «Лезги газет», заслуженный журналист Республики Дагестан, член Союза журналистов РФ Магамед Ибрагимов прокомментировал участие Дагестана в Кавказской инвестиционной выставке.

Не смотря на трудности и препятствия, в условиях кризиса и санкций, в целом экономика Дагестана развивается динамично. Об этом свидетельствует открытие новых предприятий, обновление и модернизация существующих промышленных мощностей, поддержка малого и среднего бизнеса, поток новых инвестиций и т.д. Современный облик экономики Дагестана на достойном уровне был представлен и на первой Кавказской инвестиционной выставке, которая прошла в городе Минеральные Воды.

Чем отличился Дагестан в данном масштабном уровне? В первую очередь, хочу отметить состав делегации нашей республики, которая принимала участие на выставке. Это люди — знающие свое дело и обязанности, ответственно относящиеся к поручениям руководителя региона, разбирающиеся в проблемах, существующих в той или иной отрасли. Всех их объединяла одна общая черта – любовь и забота к родному краю. Благодаря всему этому проекты Страны гор, представленные на выставке, получили высокую оценку и поддержку со стороны федеральных министерств.

Второе, на что хотел бы обратить внимание, это богатый, красочно оформленный в национальном колорите стенд Дагестана. Не ошибусь, если скажу, что на стенде был представлен весь потенциал региона: начиная с многообразной культуры заканчивая презентациями прорывных проектов. Несомненно, интересное содержание и яркая форма стенда привлекала внимания гостей и участников выставки.

Третье — это активность членов делегации под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова. В рамках выставки были заключены десятки новых соглашений о взаимодействии в разных отраслях. Проведены встречи с руководителя федеральных ведомств, регионов. В их числе встреча Сергея Меликова с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, с министром экономического развития Максимом Решетниковым, с президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым, с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем, с гендиректором «Росагролизинга» Павлом Косовым и многими другими. Эти встречи были не для галочки. На каждой из них были обсуждены конкретные проблемы и обозначены определенные цели.

Однозначно, участие Дагестана в столь важной и масштабной выставке принесет свои плоды. Новые соглашения, новые встречи, знакомства с потенциалом других регионов и многое другое, на мой взгляд, положительно повлияет на работу команды Сергея Меликова и поднимет ее эффективность.

Источник

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *