На реализацию проекта «Второй этап реконструкции аэропорта Махачкала» предусмотрено 515 млн рублей
23.11.2022

На реализацию проекта «Второй этап реконструкции аэропорта Махачкала» предусмотрено 515 млн рублей

22 ноября Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу реализации Соглашения о намерениях по реализации нового инвестиционного проекта «Второй этап реконструкц

 

22 ноября Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу реализации Соглашения о намерениях по реализации нового инвестиционного проекта «Второй этап реконструкции аэропорта Махачкала», заключенного между Правительством РД и акционерным обществом «Международный аэропорт «Махачкала».

  По словам кабмина, на реализацию проекта предусмотрено 515 млн рублей. Финансирование проекта предполагается в рамках Постановления Правительства РФ № 1704 за счет средств республиканского бюджета, высвобождаемых в результате снижения объема погашения задолженности перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам.   Отметим, что в проект внесен дополнительный объект инфраструктуры – строительство 2-х независимых воздушных линий 10 кВ от ПС330 Махачкала до 2-х ТП аэропорта «Уйташ», после чего данный проект с новыми заявленными мощностями и суммами приказом Минэкономразвития России от 01.08.2022 г. № 413 включен в сводный перечень НИП.   Далее  гендиректор Международного аэропорта «Махачкала» Саид Рамазанов сообщил, что в рамках утвержденного лимита средств запланировано строительство 6 объектов: двух кабельно-воздушные линии электропередач, хозяйственно-фекальной канализации с КНС, водоочистных сооружений, объездной дороги к ЗОЛДу, объездной дороги к суточной стоянке и покрытие для стоянки, а также ливневой канализации с очистными сооружениями.   Завершая совещание, Абдулмуслимов поручил Минимуществу РД и Минстрою Дагестана до конца недели совместно с инициатором проекта и представителями администрации Карабудахкентского района организовать выезд на места и определить точки, на которых будут строиться объекты. Автор Серена Ризванова

Последние новости

В Дагестане сотрудников заводов и фабрик будут обучать бережливому производству

В Дагестане до конца текущего года откроется учебно-производственная площадка «Фабрика процессов», созданная в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда».

Участник СВО Магомед Сулейманов из села Мехельта награждён медалями

‹ › Участник СВО Магомед Сулейманов из села Мехельта Гумбетовского района награждён медалями «За боевые отличия» и «За воинскую доблесть» II степени.

Рамазан Джафаров встретился с участником СВО Исмаилом Магомедовым

Заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров в понедельник, 28 ноября, встретился с лейтенантом Гвардии, командиром взвода, уроженцем села Магарамкент Магарамкентского района Исмаилом Магомедовым.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *