17.03.2023

Новый консервный завод появится в Дагестане

В рамках визита в Дагестанские Огни глава кабмина Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с реализуемым в городе инвестпроектом по производству концентрированных соков, пюре и нектаров ООО «Хазар».

В рамках визита в Дагестанские Огни глава кабмина Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с реализуемым в городе инвестпроектом по производству концентрированных соков, пюре и нектаров ООО «Хазар».

Постановлением руководителя Дагестана инициатору дан в аренду без торгов участок земли площадью 10,5 га.

Там планируется возведение современного консервного завода по производству концентрата из плодовоовощной продукции, соков прямого отжима, а также восстановленных соков проектной мощностью около 15000 тонн.

В общем объем инвестиций будет составлять 2,4 млрд рублей, в планах обеспечить 103 новых рабочих места. Проект реализуют за счет собственных и заемных средств. 

В планах, что ежегодный объем налогов и платежей в бюджет региона составит около 30,4 миллионов рублей. Подробнее материал можно прочитать на сайте   дагестанского правительства.

Последние новости

Более 46 тысяч учащихся обследовали наркологи Дагестана на употребление психоактивных веществ

Эти данные озвучила в рамках заслушивания итогов работы медучреждений главный врач Республиканского наркологического диспансера Салихат Омарова.

Нового председателя Верховного суда Федора Щукина представили в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». В Верховном суде Дагестана представили нового председателя суда – Федора Щукина.

В преддверии Международного женского дня 8 Марта в Миннаце прошел круглый стол «Ее Величество — ЖЕНЩИНА»

Сегодня, 1 марта, в теплой, душевной обстановке прошел круглый стол «Ее Величество — ЖЕНЩИНА» в рамках которого министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов поздравил известных женщин Дагестана с на

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *