Развитие санаторно-курортного комплекса в СКФО обсудили на КИВ

3 мая, заместитель Председателя Правительства Дагестана Абдурахман Махмудов принял участие в сессии на тему: «Санаторно-курортный комплекс в туристической деятельности СКФО»,

3 мая, заместитель Председателя Правительства Дагестана Абдурахман Махмудов принял участие в сессии на тему: «Санаторно-курортный комплекс в туристической деятельности СКФО», состоявшейся в рамках деловой программы Кавказской инвестиционной выставки.

Модератором сессии выступил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

Как подчеркнул главный спикер, существует необходимость развития лечебной базы путем реконструкции санаторно-курортных учреждений, в том числе находящихся в федеральной и региональной собственности. Таким образом Назаров считает возможным, что Минэкономразвития России может определить совместно с ключевыми федеральными органами исполнительной власти эту потребность и проработать механизмы с использованием типовых решений.

По его словам, необходимо также использовать существующие механизмы по проведению масштабных ремонтно-восстановительных работ с привлечением частных инвестиций. Один из таких механизмов - государственно-частное партнерство. Его преимущество для инвестора - возможность выкупа объекта по окончанию срока действия договора.

«Другим механизмом может быть концессия, предполагающая участие не только государства и инвестора, но и банка либо института развития», – отметил Сергей Назаров. Реконструкция объектов санаторно-курортной отрасли также может проводиться путем заключения договора с инвестиционными обязательствами через механизм приватизации объекта.

Ключевым условием при этом является то, что государство может продать инвестору контрольный пакет акций на этапе заключения сделки. Оставшийся пакет инвестор сможет выкупить только после исполнения всех обязательств, указанных в договоре. Также Минэкономразвития России и АО «КМКР» планируют разработать программу для проведения гидрогеологических исследований, которые позволят дать оценку текущему состоянию гидроминеральных ресурсов региона, их защищенности.

Результаты исследований позволят в дальнейшем сформировать новые зоны горно-санитарной охраны, которые определят возможности территориального развития региона КМВ. В том числе это создание новых объектов санаторно-курортного значения, городской и туристической инфраструктуры, что обеспечит дальнейший рост туристического спроса и инвестиционного интереса к региону КМВ», – отметил Сергей Назаров.

Кроме того, в ходе сессии обсуждались вопросы развития санаторно-курортного комплекса в субъектах СКФО, повышения качества медицинской реабилитации, подготовки кадров    и взаимодействия в этом вопросе органов власти, образовательных и медицинских    организаций.

Также обсуждались вопросы оснащения    санаторно-курортного комплекса    современным оборудованием для предоставления качественных лечебно-оздоровительных услуг.

По итогам сессии участниками разработаны пути решения текущих вопросов, касающихся развития Северо-Кавказского федерального округа, в качестве основной территории санаторно-курортного лечения и медицинского туризма и выработке мер по и их    дальнейшему развитию,  сообщает пресс-служба Правительства региона


Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей министров молодежи и образования Дагестана

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан».  Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей в двух региональных министерствах.

Сергей Меликов провел заседание комиссии по предупреждению незаконного строительства в Дагестане

 Глава республики Сергей Меликов провел заседание правительственной комиссии по предупреждению незаконного использования земель и устранению предпосылок к незаконному строительству.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с Еленой Харламовой реализацию проекта «Музейные маршруты России»

Вопросы расширения межмузейного сотрудничества и реализации новых проектов в регионе обсудил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 21 апреля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *