Управление Россельхознадзора по РД запретило ввоз более 2 872 тонн растениеводческой продукции из Азербайджана и Ирана за 2021 год

МАХАЧКАЛА, 5 февраля – РИА «Дагестан». Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора за прошлый год проконтролировало ввоз более 463 802 тонн свежих овощей и фруктов, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

МАХАЧКАЛА, 5 февраля – РИА «Дагестан». Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора за прошлый год проконтролировало ввоз более 463 802 тонн свежих овощей и фруктов, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

В зону ответственности управления по месту доставки на СВХ «Виадук» и жд ст. Дербент поступило из Азербайджана и Ирана более 156160,8 тонны овощей и 307641,7 тонны фруктов.

Так, госинспекторами не допущено к ввозу на территорию страны 169 товарных партий растениеводческой продукции, зараженных 8 видами карантинных вредных объектов.

В числе запретной продукции оказались: томаты, перец, салат, зелень, капуста, баклажаны, яблоки, персики, абрикос, нектарины, черешня.

Зараженная растениеводческая продукция была обнаружена на складе временного хранения ЮТТ СВХ «Виадук».

Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора также информирует о том, что с 1 января текущего года должностные лица управления приступили к осуществлению государственного ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр».

Источники РИА «Дагестан» Лолита Алиева

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *