26.01.2024

В Дагестане создано новое госучреждение «Дагрыба»

Соответствующее постановление о создании научно-производственной организации «Дагрыба» подписал Председатель Правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Соответствующее постановление о создании научно-производственной организации «Дагрыба» подписал Председатель Правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.  Ключевой целью деятельности ГБУ «Дагрыба» является создание условий для развития рыболовства, аквакультуры и надлежащего использования водных объектов и водных биоресурсов на территории республики.     Отметим, что данное госучреждение создано путем изменения типа и переименования ранее действовавшего государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Центр социальной поддержки участников военных конфликтов и членов их семей».   Это сделано для того, чтобы сократить время на процедуры создания новой организации, на выделение штатных единиц и направление соответствующего бюджетного финансирования, в том числе учитывая необходимость согласования   решения об увеличении численности работников государственных учреждений республики с Министерством финансов РФ.  В отношении ГКУ РД «Центр социальной поддержки участников военных конфликтов и членов их семей» ведутся ликвидационные мероприятия в связи с дублированием основных функций с филиалом Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества».  Это техническое решение не повлияет на иные организационные вопросы и традиционные процессы при создании новой организации, набор квалифицированных сотрудников и т.д.     Учредителем ГБУ РД «НПО «Дагрыба» станет Комитет по рыбному хозяйству Республики Дагестан.   Стоит отметить, что Комитет по рыбному хозяйству Республики Дагестан за последние 2 года начал активную работу по восстановлению и развитию рыбохозяйственного комплекса республики. B области рыболовства и аквакультуры предприятиям рыбохозяйственного комплекса оказывается господдержка, способствующая увеличению объемов вылова, производства и переработки рыбной продукции. Ведется работа по привлечению инвесторов, готовых инвестировать собственные средства в развитие отрасли.  В 2023 году в целях повышения эффективности мероприятий, осуществляемых в отрасли рыбного хозяйства, комитету был передан ряд объектов рыбохозяйственного значения высшей категории. Кроме того, Федеральное агентство по рыболовству поддержало инициативу Правительства Республики Дагестан о передаче имущественного комплекса, необходимого для эксплуатации Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемов в   собственность региона.   В целях надлежащей реализации управленческих функций по эксплуатации и содержанию закрепленного за комитетом, а также предполагаемого к передаче в собственность Республики Дагестан имущественного комплекса в рамках установленной штатной численности работников в количестве 18 единиц была затруднительна, в связи с чем принято решение о создании нового подведомственного учреждения,  сообщает пресс-служба Правительства региона.

Последние новости

В Кировском районном суде г.Махачкалы представлены новые руководитель суда и судья

В Кировском районном суде г.Махачкалы состоялось торжественное собрание по случаю назначения на должность нового председателя суда и судьи.

В Тарумовском районном суде представлен новый председатель

В Тарумовском районном суде Республики Дагестан состоялась торжественная церемония представления нового председателя Кудиновой Э.А.,

Коллективу Хивского районного суда представлен новый председатель

Указом Президента Российской Федерации от 15.02.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *