В Дагестане создаются условия для переработки производимой в республике сельхозпродукции

МАХАЧКАЛА, 23 июля — РИА «Дагестан». В Дагестане создаются условия для переработки производимой в республике сельхозпродукции.

МАХАЧКАЛА, 23 июля — РИА «Дагестан». В Дагестане создаются условия для переработки производимой в республике сельхозпродукции. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал глава региона Сергей Меликов.

В пример он привёл животноводство. Для решения проблемы в этом году приступили к строительству мясоперерабатывающего предприятия полного цикла в Кизлярском районе.

«Например, овца – это ведь не только мясо, это и шерсть, и шкура, и другое, что после переработки может быть хорошим сырьем для производства не только продуктов питания», — пояснил Сергей Меликов.

Аналогичная ситуация, по словам главы республики, по овощам и фруктам. В Дагестане выращивается большое количество экологически чистых абрикосов, персиков, которые могут пойти на производство детского питания и не только.

«Есть несколько перерабатывающих предприятий, продукция у них изумительная и пользуется огромным спросом. Но мы не перерабатываем все, что растет. Поэтому в планах строительство крупных производственно-логистических комплексов», — поделился глава республики.

Источники РИА «Дагестан» Ульяна Магадова

Последние новости

Совещание с главами сёл провели в Гумбете

В администрации Гумбетовского района под руководством главы муниципалитета Галипа Галипова прошло совещание с участием глав сёл.

Гумбетовский район получил микроавтобус для подвоза школьников

Новый микроавтобус для подвоза школьников получил Гумбетовский район.

В Дербенте закрыли заправку напротив школы №13

Сегодня, 4 апреля, в городе Дербенте была закрыта заправка по улице 345-й Дагестанской Стрелковой дивизии напротив школы №13.

Минстрой России оценил качество городов Дагестана

Минстрой России опубликовал  индекс  качества городской среды за 2024 год.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Раменском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *