В Дагестане в ближайшее время реализуют два транспортно-логистических центра В Дагестане в ближайшее время реализуют два транспортно-логистических центра

МАХАЧКАЛА, 4 июня – РИА «Дагестан ». Два транспортно-логистических центра планируется создать в ближайшее время в Дагестане.

МАХАЧКАЛА, 4 июня – РИА «Дагестан ». Два транспортно-логистических центра планируется создать в ближайшее время в Дагестане.

Об этом на совещании по итогам визита в Дагестан замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова доложил Сергею Меликову вице-премьер РД Ризван Газимагомедов.

Так, делегация федерального ведомства посетила площадки, где строятся транспортно-логистические центры, и одобрила их для получения финансовой поддержки.

Первый из таких центров – ТЛЦ «Каспийский» будет расположен в Карабудахкентском районе.

Для строительства выделено 68,6 гектара земли, на участке также планируется провести необходимую инженерную инфраструктуру, включая строительство объездной дороги.

Согласно проекту здесь будет построен логистический центр стоимостью 8 миллиардов рублей. В его состав войдут торгово-выставочные центры, производственные предприятия, таможенный терминал, офисно-гостиничные комплексы, мотели для водителей, станции техобслуживания автомобилей и другое.

Проект позволит создать порядка 600 рабочих мест.

Еще один такой центр – «Авадан» – будет располагаться в Дербентском районе. Площадь строительства – 111 га.

Для обеспечения транспортной доступности уже разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение Госэкспертизы на капремонт дороги с переводом в 4 полосы и разделением встречных транспортных потоков.

Ориентировочно проект будет реализован в 2025-2026 годах.

Всего планируется создать восемь таких центров.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: Администрация Главы РД

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *