В населенных пунктах Табасаранского района началось строительство новой школы и водопровода

  В Табасаранском районе идет строительство нового здания Туруфской средней школы и водопровода в селении Сиртыч.

 

В Табасаранском районе идет строительство нового здания Туруфской средней школы и водопровода в селении Сиртыч. Накануне глава муниципалитета Магомед Курбанов встретился с представителями заказчика строительства и подрядчиками.

 

Как отметили в пресс-службе района, старое здание Туруфской школы было построено еще в начале 60-х годах прошлого века сборно-щитовым способом и не соответствовало современным требованиям получения образования.

 

Магомед Курбанов неоднократно обращался к республиканским властям с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и в прошлом году проект строительства нового здания школы на 100 ученических мест был включен в федеральную программу «Развитие образования» на 2022 год.

 

По проекту на месте старой школы планируется построить 2-этажное здание общей площадью около 4 тысяч квадратных метров. Предусмотрены 11 классных помещений, лаборатории, столовая, спортзал, мастерская, врачебный кабинет и.т.д. Также благоустроят прилегающую территорию. Работы должны завершиться в следующем году.

 

В этом году также началась реализация еще одного крупного проекта  - это строительство водопровода в селении Сиртыч в рамках республиканской программы «чистая вода». Проект предусматривает подачу питьевой воды в самый крупный по числу жителей (более 5 тыс. человек) населенный пункт района. Объект планируется ввести в строй в 2023 году.

 

«Водопровод в Сиртыче - сложное гидротехническое сооружение. Общая протяженность около 8 километров, предусмотрено строительство насосной станции, резервуаров, станции водоподготовки, производительность- 455 кубометров в сутки чистой воды. На эти цели выделят более 80 миллионов рублей», - отметили в админситрации.

 

В рамках совещания обсудили все аспекты хода возведения объектов. Это и возможность привлечения в качестве рабочей силы местных жителей, и соблюдения плана графика строительства, и взаимодействие с надзирающими органами.

 

«Учитывая важность объектов для населения района на всех этапах строительства должен осуществляться общественный контроль. Думаю, что при возникновении такой необходимости, жители окажут всю посильную помощь строителям»,— сказал глава района.

Автор Отдел новостей

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей министров молодежи и образования Дагестана

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан».  Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей в двух региональных министерствах.

Сергей Меликов провел заседание комиссии по предупреждению незаконного строительства в Дагестане

 Глава республики Сергей Меликов провел заседание правительственной комиссии по предупреждению незаконного использования земель и устранению предпосылок к незаконному строительству.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с Еленой Харламовой реализацию проекта «Музейные маршруты России»

Вопросы расширения межмузейного сотрудничества и реализации новых проектов в регионе обсудил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 21 апреля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *