Зайдин Джамбулатов: речь идет о беспрецедентных финансовых вливаниях в инфраструктуру, бизнес, АПК и туризм

Ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов прокомментировал итоги Кавказской инвестиционной выставки.

Ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов прокомментировал итоги Кавказской инвестиционной выставки.

«Состоявшийся инвестиционный форум в Минводах настраивает на позитивный фон. Приезд на выставку команды Михаила Ковальчука, встреча главы Дагестана с председателем правительства России — все это факторы роста экономики страны в целом во взаимодействии с потенциалом нашей республики.

Очевидно масштабное переформатирование экономической политики и стратегии, с учетом предстоящих инвестиционных и проектных решений. Речь идет о беспрецедентных финансовых вливаниях в инфраструктуру, в малый и средний бизнес, в сельское хозяйство и в отрасли гостеприимства.

Как известно, премьер Мишустин поддержал проектные предложения главы республики. Фактически можно говорить об осмыслении новой роли Дагестана в экономике страны, включая реализацию его внешнеторгового потенциала. Дагестан становится активным участником не только межрегиональной экономики, но и важнейшим логистическим центром для десятков стран мира», — сказал Зайдин Джамбулатов.

Источник

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *