26.05.2023

Алюсет Азизханов: «Формирование нового состава Общественной палаты значимое событие в общественно-политической жизни республики»

Первый заместитель председателя Общественной палаты Республики Дагестан, автор более 50 публикаций и 4 книг,

Первый заместитель председателя Общественной палаты Республики Дагестан, автор более 50 публикаций и 4 книг, Член Общественной палаты Дагестана Алюсет Азизханов прокомментировал решение главы Дагестана Сергея Меликова относительно списка членов Общественной палаты РД.   «Формирование нового состава Общественной палаты    —  значимое событие в общественно-политической жизни республики. Главный институт гражданского общества должен соответствовать    задачам, которые    перед ними ставят власть и общество.  К сожалению, в последние годы она не в полной мере отражала те надежды, которые с ней связывали.  На это некоторое время назад обратил внимание и глава республики, который обозначил необходимость переформатирования ее деятельности.  И вот уже 2/3 палаты сформирована. 23 мая глава подписал Указ, которым    определил первую часть нового состава из числа представителей общероссийских и межрегиональных общественных    объединений. 24 мая Народное Собрание избрало из числа представителей региональных объединений также пятнадцать членов палаты.    Эти тридцать человек, которые вошли в новый, восьмой.  состав палаты, изберут еще 15 членов из числа местных общественных объединений. Беглый взгляд на новоиспеченных членов палаты говорит о существенном обновлении состава палаты.  Не знаю, смогут ли члены палаты, вошедшие в новый состав, качественно улучшить ее работу. Понимают ли они, что это не клуб по интересам, а очень серьезная структура гражданского общества, требующая приложения    высокого профессионализма, человеческих качеств, выражения своей гражданской позиции.  Бросается в глаза и то, что мало в ней известных общественников, чей стаж общественной деятельности измеряется не одним десятилетием. Как говорится, поживем, увидим.  Как любит повторять наш президент, времени на раскачку мало. Да, и еще. Громкие имена и заслуги в той или иной деятельности также не гарантируют, что член палаты с громкими регалиями будет также успешен и на ниве общественной деятельности. В любом случае    хочу пожелать формируемому составу палаты дерзких планов и успешной их реализации на благо дагестанского общества», — сказал Алюсет Азизханов.

https://mirmol.ru/novosti/aljuset-aziz…-znachi…

Последние новости

Более 46 тысяч учащихся обследовали наркологи Дагестана на употребление психоактивных веществ

Эти данные озвучила в рамках заслушивания итогов работы медучреждений главный врач Республиканского наркологического диспансера Салихат Омарова.

Нового председателя Верховного суда Федора Щукина представили в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». В Верховном суде Дагестана представили нового председателя суда – Федора Щукина.

В преддверии Международного женского дня 8 Марта в Миннаце прошел круглый стол «Ее Величество — ЖЕНЩИНА»

Сегодня, 1 марта, в теплой, душевной обстановке прошел круглый стол «Ее Величество — ЖЕНЩИНА» в рамках которого министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов поздравил известных женщин Дагестана с на

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *