02.04.2024

Апелляционная инстанция отказала местному жителю в признании права собственности на гектар земли в пос. Турали

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску Мустапаева А.М.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску Мустапаева А.М. к Администрации г. Махачкалы о признании права собственности на земельный участок.

Мустапаев А.М. обратился в Ленинский районный суд г. Махачкалы с иском о признании права собственности на земельный участок площадью 1 гектар, расположенный по Каспийскому шоссе в районе пос. Турали для целей строительства комплекса многоквартирных домов, приобретенный им по наследству от покойной матери, так как при обращении в Управление Росреестра по РД за регистрацией права собственности на данный участок ему было отказано.

Районный суд признал за ним право собственности на спорный земельный участок.

Представитель Администрации г. Махачкалы обжаловал судебный акт в вышестоящую инстанцию.

В ходе апелляционного рассмотрения Верховным судом республики было установлено, что притязания Мустапаева А.М. на данный участок не подтверждены надлежащими доказательствами. Суду не были представлены документы, подтверждающие нахождение спорного участка в том месте, на которое претендует истец, а сам участок был образован и доставлен на кадастровый учет иным лицом. На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан решение районного суда отменила, отказав в удовлетворении иска Мустапаева А.М. в полном объеме.

Последние новости

Опасность схода лавин в горном Дагестане сохраняется до 15 апреля

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». С 14 по 15 апреля в горных районах Дагестана существует опасность схода лавин.

Слёт отличников учёбы общеобразовательных школ прошёл в Дербенте

Слет отличников учебы общеобразовательных школ прошел в Дербенте по инициативе Дагестанской региональной общественной организации «Союз молодежи Южного Дагестана».

О запретности суицида и грехе коррупции поговорили сотрудники Муфтията Дагестана с сотрудниками дагестанского УФСИН

Просветительское занятие прошло в УФСИН РФ по Республике Дагестан с приглашением представителей отдела просвещения Муфтията РД.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *