Дагестан с бизнес-миссией посетит расширенная делегация из Казахстана

О таком решении сообщили в ходе рабочей встречи на полях ПМЭФ’2024 Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в России Даурен Абаев.

О таком решении сообщили в ходе рабочей встречи на полях ПМЭФ’2024 Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в России Даурен Абаев.

Стороны также обсудили вопросы расширенного сотрудничества в сфере АПК, туризма, культуры, образования, увеличения пассажирских перевозок между странами, промышленности и экспорта. 

Было отмечено, что в между республиками необходимо наращивать товарооборот. В основную номенклатуру экспорта на сегодняшний день входит: стекло и изделия из него, топливо минеральное, рыба и ракообразные, готовые продукты из зерна злаков, алкогольные и безалкогольные напитки, мебель и постельные принадлежности и так далее.

В беседе Абдулмуслимов отметил, что Дагестан готов совместно с Казахстаном проработать вопросы поставки риса, баранины и шерсти. 

Даурен Абаев поблагодарил руководство республики за теплый прием и предложил в рамках укрепления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Дагестаном в ближайшее время организовать бизнес-миссию в Дагестан и ознакомиться со всем потенциалом региона. 

«Я проехал 22 региона России, от Камчатки до Владивостока, очень хочу с расширенной делегацией посетить Дагестан. У нас много  общего, а также большое  количество перспективных направлений, которые можно рассмотреть для дальнейшего сотрудничества. Мы будем работать над продвижением инвестиций, сопровождать весь путь от начала до конца реализации инвестпроектов. Мы открыты и готовы к сотрудничеству. Между нашими странами близкие, союзнические отношения. Торгово-экономические связи двух стран растут каждый год. Мы всецело заинтересованы в таком партнёрстве», — сказал посол Казахстана.

Также сторонами были достигнуты предварительные договорённости о реализации ряда проектов в различных сферах промышленности, в том числе в агропромышленном секторе.

Автор: Пресс-служба Правительства РД Фото: Пресс-служба Правительства РД

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *