19.09.2023

Дагестанское УФАС: штраф за строительный картер в размере 42,9 млн рублей уплачен в полном объёме

Напомним, в 2018 году антимонопольная служба признала ООО «ПОН»,

ООО «ПОН» исполнило законные требования Дагестанского УФАС России

Напомним, в 2018 году антимонопольная служба признала ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» в картельном сговоре   при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Ведомством также было установлено, что участники торгов ООО «ПОН» и ООО «Дагстройсервис» имели устойчивые финансовые связи и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений в ходе торгов.

На ООО «ПОН» был наложен административный штраф на сумму более 42,9 млн. рублей, на ООО «Дагстройсервис» - более 4,5 млн рублей. 

Не согласившись с решением УФАС ООО «ПОН» обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан, и дошло до     Верховного суда РФ.

Судебные инстанции в удовлетворении заявленных требований истцу отказали.

 

Последние новости

О назначении Председателя Верховного Суда Российской Федерации

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 года № 97-СФ Подносова Ирина Леонидовна назначена на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Депутаты НС РД обсудили вопросы обеспечения жильем сирот в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Депутаты НС РД на совещании под руководством первого заместителя Председателя Народного Собрания РД Юрия Левицкого обсудили вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей,

Заур Аскендеров встретился с участником СВО Магомедом Раджабовым

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Председатель НС РД Заур Аскендеров встретился с участником СВО Магомедом Раджабовым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *