Делегация Дагестана посетила Санкт-Петербург

С 18 по 20 мая 2023 года состоялась поездка дагестанской делегации в город Санкт-Петербург для ознакомления с деятельностью ГБУ РД «Представительство Республики Дагестан в Санкт-Петербурге» и встречи с законодателями Ком

С 18 по 20 мая 2023 года состоялась поездка дагестанской делегации в город Санкт-Петербург для ознакомления с деятельностью ГБУ РД «Представительство Республики Дагестан в Санкт-Петербурге» и встречи с законодателями Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Руководитель делегации – Арсен Даниялович Махмудов статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан. В составе делегации Загид Загтидов – герой Российской Федерации, Магомед Алиханов — депутат Народного Собрания Республики Дагестан, председатель Межведомственного совета по взаимодействию с соотечественниками при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, Мустафа Исаевич Билалов — председатель Комиссии Общественной палаты Республики Дагестан по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, председатель общественного совета Агентства информации и печати РД, профессор, доктор философских наук, Магомед Гусейханов — председатель дагестанского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В выступлениях председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Бурак Лиры Викторовны, Арсена Махмудова, Гасанова Г.А. — руководителя ГБУ РД «Представительство Республики Дагестан в Санкт- Петербурге» и других членов делегации состоялся продуктивный обмен мнениями и деловыми предложениями. Эмоционально насышенным и незабываемым было посещение Музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда».

Ленинградская область – регион наиболее ожесточенных боев Великой отечественной войны. Тысячи и тысячи солдат со всех уголков СССР, в том числе из Дагестана отдали жизни здесь. По всей области десятки воинских захоронений и мемориалов свидетельствуют о героических подвигах в борьбе с немецкими захватчиками. Делегация посетила мемориалы «Синявинские высоты», а также мемориал «Невский пятачок». Почтили память дагестанцев и чеченцев, погибших на полях сражений в Ленинградской области. Прекрасными фотографиями сопровождал программу полковник запаса Каинбеков Низамидин Султанович, журналист, военный корреспондент, руководитель пресс-службы ГБУ РД «Представительство Республики Дагестан в Санкт-Петербурге».

Программа визита дагестанской делегации была весьма насышенной. Посещение Культурного Центра «Дагестан» с участием курсантов-дагестанцев и призывников из РД было одним из центральных событий. Ведь основная цель представителей Дагестана – военно-патриотическое воспитание молодежи, проживающей в области и в самом Санкт-Петербурге. Посещение госпиталя ВМА им. Кирова и госпиталя Западного Военного округа в Медакадемии было связано с благородной целью – навестить раненого в специальной военной операции рядового Гамзата Гамзабекова. Уроженец с.Кульзеб Кизилюртовского района вот уже семь месяцев после тяжелейшей операции проходит лечение. Теплый солнечный день в Питере завершился турниром по мини-футболу к 100-летию народного поэта РД Расула Гамзатова, организованного Представительством РД в СПб 20 мая 2023 г.

Источник: Мирмол

Последние новости

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

Парламент передвинул сессию на пятницу

28 мая  прошло  заседание  президиума Народного собрания Дагестана которое приняло решение передвинуть дату сессии на пятницу 31 мая.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *