Делегация из Дагестана посетила с рабочим визитом г. Санкт-Петербург

В рамках рабочих выездов в субъекты Российской Федерации накануне, 19 мая, дагестанская делегация прибыла в Ленинградскую область и провела ряд встреч.

В рамках рабочих выездов в субъекты Российской Федерации накануне, 19 мая, дагестанская делегация прибыла в Ленинградскую область и провела ряд встреч.

 

В составе делегации - статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Арсен Махмудов, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты РД Мустафа Билалов, депутат Народного Собрания РД от партии «Единая Россия», член Комитета по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Магомед Алиханов, руководитель дагестанского регионального отделения «Волонтёры Победы» Магомед Гусейханов.

 

Главная цель поездки - проведение разъяснительной работы среди этнических дагестанцев, проживающих в Ленинградской области, по вопросам противодействия идеологии терроризма, профилактики экстремизма и неонацизма.

 

В рамках выезда в Доме дружбы Ленинградской области состоялась встреча дагестанской делегации с членами Законодательного собрания Ленинградской области, а также с дагестанцами, проживающими в Петербурге и Ленинградской области.

 

Во встрече, организованной областным комитетом по МСУ, межнациональным и межконфессиональным отношениям, приняли участие представители Общественной палаты Ленобласти – заместитель председателя палаты Владимир Журавлёв и председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Виктория Арсеева.

 

«В Ленинградской области уже давно сложились устойчивые партнерские отношения между органами власти и Представительством Республики Дагестан. И мы рады тому, что сегодня имеем замечательную возможность принимать делегацию и обсуждать укрепление дружеских связей и сотрудничества с Республикой Дагестан», - отметила, приветствуя гостей, председатель комитета по МСУ Ленобласти Лира Бурак.

 

Руководитель делегации, статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов рассказал о целях визита, поделился планами и отметил, что одним из важных направлений деятельности Правительства Республики Дагестан является планомерная работа по противодействию экстремизму, опытом которой коллегам также хотелось бы обменяться.

 

Стороны также обсудили вопросы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, выработки механизмов, способствующих эффективной реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма и поделились опытом развития межнациональных и межрелигиозных отношений в регионах.

 

Особое внимание уделялось военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, формированию общероссийской гражданской идентичности.

 

В завершение стороны передали друг другу памятные сувениры и договорились, что после подписания на ПЭМФ основного соглашения между Республикой Дагестан и Ленинградской областью будут рассмотрены возможности обмена соглашениями и по различным направлениям сотрудничества, в том числе между домами дружбы обоих регионов.

Последние новости

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

Парламент передвинул сессию на пятницу

28 мая  прошло  заседание  президиума Народного собрания Дагестана которое приняло решение передвинуть дату сессии на пятницу 31 мая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *