Глава Дагестана Сергей Меликов в рамках рабочей поездкой в Сулейман-Стальский район посетил родных полковника Марата Гаджибалаева, погибшего в ходе специальной военной операции.
17.01.2023

Глава Дагестана Сергей Меликов в рамках рабочей поездкой в Сулейман-Стальский район посетил родных полковника Марата Гаджибалаева, погибшего в ходе специальной военной операции.

В селе Зизик, на родине военнослужащего, сегодня проживают его родители. Сергей Меликов выразил соболезнования близким погибшего, а также поблагодарил отца и мать Марата за достойное воспитание сына,

В селе Зизик, на родине военнослужащего, сегодня проживают его родители. Сергей Меликов выразил соболезнования близким погибшего, а также поблагодарил отца и мать Марата за достойное воспитание сына, посвятившего свою жизнь служению Отечеству и до конца, исполнившего свой воинский долг.

 

Родителям полковника Гаджибалаева глава региона передал орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Указ о присвоении военнослужащему этой награды за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, глава Дагестана подписал накануне.

 

Вместе с тем руководитель региона поинтересовался положением дел в семье, испытывает ли она какие-то трудности. Сергей Меликов заверил близких военнослужащего в постоянной поддержке: «Решение проблем, с которыми вы будете сталкиваться, мы будем брать на себя, и всегда будем относиться к вам, как к своим родным».

 

Отец Марата Мугул Гамзебалаевич поблагодарил главу за внимание и признался, что гордится сыном.

 

Марат Гаджибалаев родился 13 марта 1977 г. После окончания Московского Высшего военного командного училища был направлен в 136-ую мотострелковую бригаду г. Буйнакска на должность командира взвода. Во время прохождения службы участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике и награждён Орденом Мужества и другими государственными наградами. В последующем окончил Общевойсковую Орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённую Ордена Суворова Академию Вооружённых Сил Российской Федерации, был командиром 69-ой Краснознамённой Ордена Красной Звезды Свирско-Померанской отдельной бригады прикрытия. В ноябре 2022 г. добровольно в составе 37-ой мотострелковой бригады участвовал в боевых действия на территории Украины в должности командира бригады.               

Последние новости

Вопросы иммунизации против полиомиелита обсудили в Гумбете

‹ › В администрации МР «Гумбетовский район» прошло совещание, в ходе которого рассмотрели вопросы прохождения вакцинации против полиомиелита.

Председатель Собрания МР «Казбековский район» Гирисхан Гирисханов поблагодарил депутатов за активную поддержку фронту

Очередной гуманитарный груз для наших воинов и мирных  жителей новых территорий  отправлен жителями Казбековского района в зону проведения специальной военной операции.

Ушел из жизни последний ветеран из Дербента Магомедтагир Дашдемиров

Сегодня, 1 февраля, на 101-ом году жизни скончался последний участник Великой Отечественной войны из Дербента Магомедтагир Дашдемиров.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *