Глава Кизлярского района Аким Микиров прокомментировал тезисы Послания Главы Дагестана Сергея Меликова к Народному Собранию

  29 мая Глава Республики Дагестан Сергей Меликов выступил с ежегодным Посланием к Народному Собранию Республики Дагестан.

 

29 мая Глава Республики Дагестан Сергей Меликов выступил с ежегодным Посланием к Народному Собранию Республики Дагестан. Мероприятие проходило в Махачкале, в Доме дружбы. В церемонии оглашения Послания приняли участие глава Кизлярского района Аким Микиров и председатель муниципального Собрания депутатов Нуридин Кахиров.
Аким Микиров в своем комментарии отметил ключевые тезисы Послания. Было подчеркнуто, что оно, как и в предыдущие годы, было социально ориентированным и направленным на улучшение жизни дагестанцев, что в целом нацеливает на перспективу развития республики до 2030 года.


«Как сказал Сергей Алимович, основа благосостояния общества — это крепкая экономика, а для Кизлярского района ее составной частью является сельское хозяйство.


За последние годы агропромышленный комплекс Кизлярского района добился без всякого преувеличения впечатляющих результатов. И важно, что отрасль, как настоящий лидер, постоянно идет вперед, наращивает объемы производства, повышает свою эффективность.


В 2023 году стоимость сельскохозяйственной продукции хозяйств всех форм собственности возросла на 14% и составила 9 млрд. 942 млн. рублей. Кизлярский район один из крупнейших производителей животноводческой продукции в Дагестане. Из года в год район подтверждает свой статус лидера в отрасли рисоводства. Более 60% посевов риса общереспубликанского уровня сосредоточены именно в Кизлярском районе. Подчеркну, что рекордный урожай белого зерна - 52,6 ц/га, получен рисоводами района в 2023 году, намолот которого составил более 92 тыс. тонн.


Кизлярский район – один их активных участников реализации государственных программ и национальных проектов. За прошедший год муниципалитетом было заявлено 30 крупных социально значимых объектов, досрочно реализованных в федеральных и республиканских программах: республиканский инвестиционный проект по капитальному ремонту автомобильных дорог, «Детские сады – обновление», «Местные инициативы», «Формирование комфортной городской среды», «Модернизация школьных систем образования», «Газпром детям», «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Демография».


Напомню, что в рамках их реализации в Кизлярском районе построено 7 детских игровых площадок, 1 сквер, 2 мини-футбольных поля с искусственным покрытием, 1 сельский клуб, на стадии завершения строительство пристройки к школе на 400 мест, открыт «Сад Памяти». Капитально отремонтировали 5 школ, 2 детских сада, заасфальтировали 8.5 километров сельских дорог, отремонтировали 9 ФАПов. За последние полгода юным жителям района подарено два новых детских сада – в селе Сар-Сар и Красный Восход. Активно продолжают строиться детские игровые площадки. До конца текущего года будут сданы три таких объекта в селах Аверьяновка, Цветковка и Вперед.


Для меня, как руководителя муниципалитета, где порядка пяти тысяч многодетных малообеспеченных семей, значимым является то, что Глава региона обращает внимание на поддержку незащищенных слоев населения. Особое внимание Сергей Алимович акцентировал на поддержку детей, чьи отцы ценой своей жизни героически выполняли боевые задачи в зоне СВО. Будут сохранены действующие и введены новые льготы для участников СВО и членов их семей.

В Послании также были затронуты вопросы развития дорожной и транспортной инфраструктуры, решение проблем с энерго- водоснабжением, благоустройства, ЖКХ.


Хочу обратить внимание, что Послание Сергея Алимовича было объёмным, с точной расстановкой приоритетов. Все тезисы послания Главы Республики руководством Кизлярского района будут обязательно учтены и реализованы в дальнейшей работе.

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *