01.12.2023

Общественная палата Махачкалы: развитие медицины требует инициативности

27 ноября в актовом зале ГБУ РД Республиканская клиническая больница №2 прошли  общественные слушания, посвященные состоянию инфраструктуры лечебно-профилактических учреждений в Махачкале.

27 ноября в актовом зале ГБУ РД Республиканская клиническая больница №2 прошли  общественные слушания, посвященные состоянию инфраструктуры лечебно-профилактических учреждений в Махачкале.

Открыл и вел встречу председатель Общественной палаты г. Махачкалы Салим Абдулкадыров , организатором выступил председатель комиссии ОП Махачкалы по социальной поддержке и здоровьесбережению граждан Ибрагим Магомедов.

Участие в слушаниях приняли представители Министерства здравоохранения РД, Управления имущественных и земельных отношений и аппарата Администрации г. Махачкалы, главные врачи поликлиник города, члены  и  эксперты ОП РД.

Выступив с основным докладом о ситуации в сфере медицинского обслуживания населения города, Ибрагим Магомедов озвучил данные статистики, подтверждающей ощущения самих горожан, жалующихся на недостаток и переполненность поликлиник.

Исправлять ситуацию, по мнению участников дискуссии, можно и нужно. Для этого существует вся необходимая законодательная база, также руководством страны разработан национальный проект «Здравоохранение», в реализации которого нужно активнее принимать участие.

Ключевое значение, по словам Ибрагима Уцумиевича, имеет инициативность самих руководителей структур здравоохранения на местах, которые должны быть настойчивее в вопросах изыскания финансирования на модернизацию здравоохранения в регионе и городе.

Важным шагом к развитию здравоохранения в республике также могло бы стать волевое решение о переводе медицинских учреждений в статус автономных, что открыло бы для них возможности больше зарабатывать и вкладывать в собственное развитие.

Тамерлан МАГОМЕДОВ

Последние новости

Более 46 тысяч учащихся обследовали наркологи Дагестана на употребление психоактивных веществ

Эти данные озвучила в рамках заслушивания итогов работы медучреждений главный врач Республиканского наркологического диспансера Салихат Омарова.

Нового председателя Верховного суда Федора Щукина представили в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». В Верховном суде Дагестана представили нового председателя суда – Федора Щукина.

В преддверии Международного женского дня 8 Марта в Миннаце прошел круглый стол «Ее Величество — ЖЕНЩИНА»

Сегодня, 1 марта, в теплой, душевной обстановке прошел круглый стол «Ее Величество — ЖЕНЩИНА» в рамках которого министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов поздравил известных женщин Дагестана с на

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *