Парламент Дагестана единогласно поддержал законопроект бюджета на 2023 год
16.11.2022

Парламент Дагестана единогласно поддержал законопроект бюджета на 2023 год

Депутаты Народного Собрания РД в ходе 16-й сессии парламента единогласно приняли проект республиканского бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

 

 

 

Депутаты Народного Собрания РД в ходе 16-й сессии парламента единогласно приняли проект республиканского бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Проект представил министр финансов Юнус Саадуев, сообщает информагентство «Дагестан».   

   

Он отметил, что бюджет остаётся социально ориентированным. На сферу образования предусмотрено 68 млрд рублей, на здравоохранение – 10 млрд рублей, отметил он. Доходная часть бюджета составит 163 млрд рублей. Расходы планируются в 191,4 млрд рублей.

Кроме того, выступили председатель Счетной палаты Билал Джахбаров и председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Народного Собрания Марат Ильясов.
Также накануне прошли общественные слушания с участием глав района, экспертного и научного сообщества, общественности, СМИ. Приоритет в формировании бюджета сделан на образование, социальную политику и здравоохранение. Цифры бюджета неокончательные, ко второму чтению будут корректировки.

Автор Марина Рамазанова

Последние новости

Ризван Газимагомедов поручил приостановить строительство кофейни у сквера им. Эфенди Капиева

  Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу.

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

 В ходе утреннего обхода городских территорий исполняющий обязанности главы г. Махачкалы Ризван Газимагомедов посетил локацию по проспекту Расула Гамзатова, где был самовольно установлен павильон.

Мэр Махачкалы поручил проинвентаризировать строящие торговые объекты в городе

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов 1 декабря в процессе осмотра объектов города поручил проинвентаризировать все нестационарные торговые объекты на Родопском бульваре,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *