24.01.2024

Под председательством Заура Аскендерова прошло заседание фракции «Единая Россия»

Сегодня, 23 января, состоялось заседание фракции «Единая Россия», которое вел Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции Заур Аскендеров.

Сегодня, 23 января, состоялось заседание фракции «Единая Россия», которое вел Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции Заур Аскендеров.

Депутаты обсудили и одобрили повестку дня предстоящей двадцать девятой сессии Народного Собрания РД седьмого созыва, в которую вошли 22 вопроса.

Один из них – законопроект о внесении изменений в закон «Об Общественной палате Республики Дагестан», который планируется рассмотреть во втором чтении. Согласно предлагаемым изменениям, Общественная палата будет возмещать расходы, связанные с осуществлением полномочий членов наблюдательной комиссии РД, в порядке и размерах, определённых приложением к настоящему Закону.

Члены фракции подробно остановились также на законопроектах, которые будут рассмотрены на предстоящей сессии в первом чтении. Это проекты законов о внесении изменений в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях и в закон «Об административно-территориальном устройстве Республики Дагестан».

Отмечено также, что о работе по обеспечению безопасности дорожного движения и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Дагестане в истекшем году проинформирует начальник Управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин.

В ходе заседания депутаты обсудили и другие вопросы повестки дня январской сессии. 
На парламентской «разминке» Осман Булатов выступит с вопросом об инвестиционной ситуации в Республике Дагестан.

 

 

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Дагестан показал второй в СКФО темп роста промышленного производства»

В своей речи перед Народным Собранием РД Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что по итогам 2023 года Республика Дагестан показала второй в СКФО темп роста промышленного производства и восьмой в стране.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

В Дагестане были предприняты значимые меры по совершенствованию онкологической здравоохранения региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *