Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело о хищении более 82 млн рублей участниками преступного сообщества

Прокуратура Республики Дагестан направила в суд уголовное дело в отношении бывших министра труда и социального развития региона,

Прокуратура Республики Дагестан направила в суд уголовное дело в отношении бывших министра труда и социального развития региона, девяти директоров подведомственных министерству комплексных центров социального обслуживания населения в муниципальных образованиях и заведующей отделением социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч. 3 ст. 210 (организация и участие в преступном сообществе, совершенные с использование служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с 2017 года по 2018 год члены преступного сообщества с использованием служебного положения, путем внесения в государственное задание заведомо завышенных сведений о количестве социально нуждающихся граждан, увеличили бюджетные ассигнования (фонд оплаты труда) подведомственных министерству труда и социального развития региона учреждений.

После поступления денежных средств на лицевые счета комплексных центров, участники преступного сообщества похищали их путем ежемесячного начисления работникам указанных учреждений премиальных выплат сверх заработной платы. Часть этих выплат последние возвращали участникам преступного сообщества.

В результате бюджету Республики Дагестан причинен ущерб на сумму более 82 млн рублей.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.

Последние новости

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

Парламент передвинул сессию на пятницу

28 мая  прошло  заседание  президиума Народного собрания Дагестана которое приняло решение передвинуть дату сессии на пятницу 31 мая.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *