Прокуратура г. Избербаша в судебном порядке добилась пресечения незаконного строительства вблизи территории кладбища

 Прокуратурой г. Избербаша проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательства.

  Прокуратурой г. Избербаша проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательства.

Установлено, что местным жителем на земельном участке площадью 300 кв.м, расположенном в границах санитарно-защитной зоны кладбища, начато строительство объекта капитального строительства (возведены фундамент и опорные стены).  Вместе с тем, согласно действующим Санитарным правилам и нормам, на территориях санитарно-защитных зон кладбищ не разрешается строительство зданий и сооружений, не связанных с обслуживанием указанных объектов, за исключением культовых и обрядовых.

В связи с этим, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании строящегося объекта самовольной постройкой и обязании собственника земельного участка снести возведенное строение и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Избербашским городским судом в удовлетворении искового заявления прокурора отказано.

По апелляционному представлению прокуратуры Верховный суд Республики Дагестан отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение об удовлетворении иска в полном объеме.

Исполнение судебного решения прокуратурой поставлено на контроль.

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *