Прокуратура Кумторкалинского района в судебном порядке добилась возврата в муниципальную собственность незаконно отчужденного земельного участка

Прокуратурой Кумторкалинского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Прокуратурой Кумторкалинского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в 2022 году, гражданин обратился в администрацию муниципального района «Кумторкалинский район» с заявлением о предоставлении земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства.

При это мужчина не зарегистрирован и фактически не проживал на территории данного района. Однако, в нарушение требований законодательства, районной администрацией указанному лицу предоставлен земельный участок.

В связи с этим, прокуратура в суд направила иск о признании недействительным постановления администрации Кумторкалинского района о предоставлении гражданину земельного участка.

В ходе судебного разбирательства ответчиками добровольно исполнены требования прокуратуры и земельный участок возвращен в муниципальную собственность.

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *