В 2023 году ФАС предписала исключить 23 млрд экономически необоснованных средств из тарифов

Основной объем необоснованных средств приходится на Красноярский и Хабаровский края,

Основной объем необоснованных средств приходится на Красноярский и Хабаровский края, Республику Бурятия и Ленинградскую область

ФАС России подвела итоги контрольно-надзорной деятельности в сфере регионального тарифного регулирования. В 2023 году служба исключила 11,6 млрд рублей. На 2024 года при принятии региональными органами регулирования тарифных решений сумма к исключению составит еще 11,4 млрд рублей.

За 2023 год служба провела 5 плановых проверок и 81 внеплановую, а также 15 контрольно-надзорных мероприятий с Генеральной прокуратурой Российской Федерации. В результате ведомство проверило 1598 тарифных решений и выдало 102 предписания об устранении нарушений. Кроме того, ФАС России выпустила 3 приказа об отмене тарифных решений.

В течение года служба планомерно проводила методическую и нормотворческую работу. Так, Правительство Российской Федерации приняло постановление, которое наделяет территориальные органы ФАС России полномочиями по проверке  тарифов . Первые поручения по проверке тарифных органов на 2024 год уже подписаны, они коснутся 83 регионов. При этом выносить акт по итогам проверки и контролировать его исполнение по-прежнему будет центральный аппарат ФАС России.

81 территориальный орган ФАС России в первом квартале 2024 года дополнительно проверит обоснованность учтенных расходов на топливо регулируемых организаций в сфере теплоснабжения.

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *