В Кизлярском районе обсудили основные тезисы Послания Главы Дагестана

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 10 июня – РИА «Дагестан».

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 10 июня – РИА «Дагестан». В администрации Кизлярского района под руководством главы Кизлярского района Акима Микирова и министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова состоялась встреча с активом муниципалитета на которой обсудили основные тезисы Послания главы РД Сергея Меликова Народному Собранию РД. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В обсуждении принимали участие председатель Совета старейшин при Главе РД Ибрагим Ибрагимов и председатель Дагестанского регионального отделения ООГО «Ассамблея народов России» Зикрула Ильясов и представители общественных организаций.

Глава района Аким Микиров подчеркнул, что Сергей Меликов провел тщательный анализ процессов в экономике и социальной сфере. В Послании затронуты вопросы, касающиеся практически всей жизнедеятельности населения республики.

«Главная тема документа - забота о жителях Дагестана, рост их благосостояния, улучшение инфраструктуры, благоустройство городов и районов нашей республики. Особое внимание в Послании было обращено на дагестанцев - участников СВО. Он отметил их вклад в защиту страны, а также выразил слова благодарности всем дагестанцам, направляющим в зону СВО гуманитарную помощь.

В целом Послание Главы Дагестана Сергея Меликова к Народному Собранию расставило приоритеты и поставило задачи в работе перед всеми ветвями власти. И, как подчеркнул руководитель республики, Дагестан – это одна большая и единая семья, и все проблемы и задачи мы должны решать вместе», - сказал Микиров.

В своём выступлении глава Миннац РД Энрик Муслимов остановился на ключевых моментах Послания, включая вопросы межнационального и межконфессионального согласия. Им было отмечено, что Послание Главы республики — это не только отчёт о проделанной работе, но и анализ проблем, требующих решения на уровне всех ветвей власти.

О роли старшего поколения, использовании в полной мере их авторитета и накопленного с годами опыта в воспитании подрастающего поколения, сохранении самобытной культуры и традиций, взаимодействии с институтами гражданского общества, реагировании на те, или иные веяния сегодняшнего дня говорили в своем выступлении Ибрагим Ибрагимов и Зикрула Ильясов.

Предложениями по реализации вопросов социально-экономического развития Кизлярского района, участии муниципалитета в региональных и федеральных программах и проектах, озвученных в Послании, поделились председатель районного Собрания депутатов Нуридин Кахиров, врио начальника отдела по делам молодежи, физической культуре, спорту, туризму и культуре администрации района Анастасия Куц, начальник Управления сельского хозяйства района Разияхан Алилова, начальник Управления образования Кизлярского района Дмитрий Бабенко и депутат районного Собрания депутатов Шамиль Джамалутдинов.

Автор: Алиомар Мусаев Фото: пресс-служба администрации Кизлярского района

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *