В Многофункциональном миграционном центре по Республике Дагестан состоялась встреча с иностранными гражданами

01 марта в Многофункциональном миграционном центре по Республике Дагестан г. Каспийск сотрудниками министерства проведена встреча с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории республики.

01 марта в Многофункциональном миграционном центре по Республике Дагестан г. Каспийск сотрудниками министерства проведена встреча с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории республики.

 

Мероприятие организовано в рамках реализации Плана организации профилактической работы по доведению до лиц, прибывающих из стран с повышенной террористической активностью для временного проживания, обучения и осуществления трудовой деятельности на территории РД, норм законодательства, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности.

 

В мероприятии приняли участие начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиева, главный специалист отдела Мурад Набиев, а также заместитель директора ММЦ по РД Играм Магомедов.

 

В свою очередь Хасайбат Валиева ознакомила участников встречи - трудовых мигрантов с деятельностью Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан в сфере социально-культурной адаптации иностранных граждан, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и противодействия экстремизму.

 

Она также сообщила о том, что в рамках реализации гранта Главы РД, с целью оказания социальной и правовой поддержки, а также социокультурной адаптации иностранных граждан Дагестанским региональным отделением Общероссийского общественного движения «Мы — россияне» открыт Центр адаптации иностранных граждан, расположенный в городе Махачкала, просп. Р. Гамзатова, д. 1.

 

 

Мурад Набиев проинформировал мигрантов о возможностях получения социальной поддержки, в том числе – для улучшения жилищных условий.

 

А также обсуждены вопросы трудоустройства, порядка получения разрешений на временное проживание и вида на жительство, основания для выдворения из страны, вопросы получения патента, трудоустройства, медицинского страхования, разрешений на временное проживание и вида на жительство, а также знание русского языка, истории и иные вопросы, связанные с миграционным и трудовым законодательством.

 

В завершение встречи иностранным гражданам были переданы информационно-аналитические материалы, подготовленные министерством в рамках работы по профилактике экстремистской деятельности, буклеты «Памятка для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Дагестан», на узбекском, таджикском языках.

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *