В результате вмешательства прокуратуры Гергебильского района гражданину, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, предоставлен земельный участок

Прокуратурой Гергебильского района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его прав на получение земельного участка.

Прокуратурой Гергебильского района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его прав на получение земельного участка.

Установлено, что в сентябре 2023 года, заявитель, будучи нуждающимся в улучшении жилищный условий, обратился в администрацию сельского поселения «сельсовет Хвартикунинский» Гергебильского района с заявлением о предоставлении ему земельного участка.

Однако в нарушение требований закона, должностными лицами органа местного самоуправления обращение в установленный срок не рассмотрено и ответ гражданину не направлен. 

В связи с этим, по постановлению прокуратуры мировым судьей глава сельсовета привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений). 

В настоящее время, постановлением врио главы сельского поселения заявителю предоставлен земельный участок.

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *