08.02.2024

Заур Аскендеров: «Необходимо сохранить единство, целостность нашей республики и страны»

МАХАЧКАЛА, 8 февраля – РИА «Дагестан». В Доме правительства прошла встреча членов президиума Народного Собрания РД с Советом Общественной палаты республики.

МАХАЧКАЛА, 8 февраля – РИА «Дагестан». В Доме правительства прошла встреча членов президиума Народного Собрания РД с Советом Общественной палаты республики. В ходе нее обсудили взаимодействие органов власти с народом, в том числе совместную работу парламента региона с Общественной палатой.

На встрече присутствовали спикер парламента Дагестана Заур Аскендеров, председатель Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Фирудин Раджабов, министр по  национальной  политике  и делам религий Энрик Муслимов, председатель Общественной палаты РД Азизбек Черкесов, представители парламента Дагестана, ОП республики и духовенства.

Открывая мероприятие, Заур Аскендеров в своем приветственном слове отметил, что в сложившихся в республике процессах необходимо показать консолидацию власти, учитывая интересы, права и свободу народа.

«Дагестанцы – отзывчивый народ, они реагируют на чужую боль, проблему. Иногда бурно реагируют, по зову крови, по-мужски. А это умело используется деструктивными силами. Они стараются вывести молодежь на несанкционированные митинги. Наша сегодняшняя задача – совместно выработать пути решения этих проблем и проводить работу с населением», – подчеркнул Заур Аскендеров, открывая мероприятие.

По словам спикера республиканского парламента, усилить совместную работу необходимо для того, чтобы не позволять этим силам раскачивать толпу. Необходимо сохранить единство, целостность республики и страны.

Азизбек Черкесов в своем выступлении рассказал, с какими проблемами столкнулся новый состав Общественной палаты, а также отметил, по каким направлениям необходимо акцентировать внимание и усилить совместную работу.

«Сейчас необходимо активизировать работу в вопросах касаемо специальной военной операции. Необходимо найти подход к населению республики, продемонстрировать то, что данное направление является важным в совместной работе всего актива Дагестана», – сказал он.

По вопросу взаимодействия комитетов Народного Собрания и комиссий Общественной палаты выступил Фирудин Раджабов. Он подчеркнул, что практически все комитеты парламента представлены в экспертном совете ОП РД. «Три члена Общественной палаты входят в состав и принимают активное участие в работе Комитета по национальной политике, а также посещают мероприятия, проводимые комитетом. При обсуждении вопросов межконфессиональных, межнациональных отношений их опыт и знания очень востребованы в работе комитета. Общественная палата, как и каждый депутат Народного Собрания обладает правом законодательной инициативы, что дает возможность продвижения общественных предложений. По этому направлению необходимо усилить работу», – подытожил Фирудин Раджабов.

Автор: София Алирзаева Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Дагестан показал второй в СКФО темп роста промышленного производства»

В своей речи перед Народным Собранием РД Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что по итогам 2023 года Республика Дагестан показала второй в СКФО темп роста промышленного производства и восьмой в стране.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

В Дагестане были предприняты значимые меры по совершенствованию онкологической здравоохранения региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *