Заур Аскендеров прокомментировал некоторые вопросы 33 сессии Народного Собрания седьмого созыва

«По-прежнему, в числе одной из приоритетных задач парламента – законодательная поддержка участников специальной военной операции и их семей.

«По-прежнему, в числе одной из приоритетных задач парламента – законодательная поддержка участников специальной военной операции и их семей.

Мы приняли закон, устанавливающий меры социальной поддержки лицам, заключившим контракт о прохождении военной службы с Вооруженными Силами.

Нами законодательно продлены налоговые льготы участникам спецоперации в форме освобождения от уплаты транспортного налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Еще одним принятым сегодня законом предусмотрено бесплатное предоставление отдельным категориям из числа участников специальной военной операции в собственность земельных участков.

В рамках повестки дня сессии для принятия в первом чтении мы еще рассмотрим проекты законов о внесении изменений в Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан» и «О туристской деятельности в Республике Дагестан».
Они направлены на совершенствование системы мер, направленных на увеличение занятости и социализации участников специальной военной операции, а также на защиту их прав и интересов при реализации туристского продукта.

Кроме того, предполагается внести изменения в наше постановление «О создании Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан», согласно которым преимущественное право на включение в состав Молодежного парламента будут иметь лица, принимавшие участие в обеспечении выполнения задач в ходе специальной военной операции.

Считаю, что все эти меры – дополнительная реальная поддержка дагестанцев, которые защищают интересы нашей Родины в зоне проведения специальной военной операции.

Кроме того, сегодня впервые Общественная палата республики представила доклад о свей деятельности и развитии гражданского общества в республике. Палатой наработан определенный опыт, проводится работа по защите прав и интересов граждан.

Для более активного привлечения общественности к участию в обсуждении проектов законов она наделена правом законодательной инициативы.

В то же время, полагал бы возможным активизировать работу Палаты по взаимодействию с институтами гражданского общества в решении актуальных вопросов социально-экономического развития нашей республики, осуществлению контроля за деятельностью органов власти, осуществляющих публичные полномочия, сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей и патриотическому воспитанию подрастающего поколения», — отметил Заур Аскендеров.

 

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *