Заур Аскендеров встретился с семьей Героя России Фархада Худайнатова

Спикер парламента Дагестана Заур Аскендеров встретился с родными Героя России Фархада Худайнатова, сообщили в пресс-службе НС РД.

Спикер парламента Дагестана Заур Аскендеров встретился с родными Героя России Фархада Худайнатова, сообщили в пресс-службе НС РД.

На встрече также присутствовали вице-спикер парламента РД Камил Давдиев, Секретарь Совета Безопасности республики Магомед Баачилов, председатель Комитета НС РД Артур Исрапилов, мэр Каспийска Борис Гонцов и председатель горсобрания Каспийска Абдулвахид Джаватов.Фархад Худайнатов служил в Вооруженных Силах РФ по контракту и участвовал во многих операциях на Северном Кавказе и Сирии. В специальной военной операции принимал участие с момента ее начала, был командиром отделения.

В сентябре 2023 года группа под командованием Фархада Худайнатова попала под массированный огонь противника. Худайнатов был ранен, но несмотря на это организовал эвакуацию своих боевых товарищей, затем вернулся на опорный пункт и продолжал корректировать огонь. Позднее противник отступил, боец погиб от ран и большой потери крови.

3 мая Указом Президента РФ Владимира Путина Фархаду Худайнатову присвоено звание Героя России посмертно. Старший брат Фархада Сайпула также служит в зоне СВО.

Заур Аскендеров тепло пообщался с матерью и сестрой Героя, выразил соболезнование и поблагодарил за воспитание достойного сына и брата. Отметил, что они могут рассчитывать на всяческую поддержку.

Слова поддержки и признательности семье Героя высказали также Магомед Баачилов и Камил Давдиев.

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *