Заур Аскендеров встретился со спикером парламента Азербайджанской Республики

Сегодня, 15 марта, начался визит делегации Народного Собрания в Азербайджанскую Республику.

Сегодня, 15 марта, начался визит делегации Народного Собрания в Азербайджанскую Республику. Делегацию возглавил Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров.
 
 В составе делегации — вице-спикер парламента Камил Давдиев, председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурад Пайзулаев, председатель Комитета по образованию и науке Елена Павлюченко, министр культуры РД Зарема Бутаева, второй секретарь Представительства МИД России в Махачкале Марат Османов, заместитель генерального директора Национального музея имени Алибека Тахо-Годи Джамиля Дагирова.
 
 В первый день пребывания в Азербайджанской Республике дагестанская делегация возложила венок к месту захоронения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения мемориального кладбища, расположенного в нагорной части Баку.
 
 Далее прошла встреча делегации Народного Собрания Республики Дагестан с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибой Гафаровой. Приветствуя дагестанскую делегацию, спикер азербайджанского парламента отметила: «Нас, представителей кавказских народов, связывают глубокие исторические связи, отношения, которые не видны на первый взгляд. У нас очень много общего, поэтому всегда добро пожаловать в Азербайджан, наш парламент».
 Сагиба Гафарова подчеркнула, что за последние годы состоялось много визитов между двумя странами, в том числе были и официальные визиты Президентов Российской Федерации и Азербайджанской Республики. «Каждый из этих визитов – свидетельство дружбы и особого отношения между нашими народами», — подчеркнула она.

 Выступая на мероприятии, Заур Аскендеров отметил, что целью визита делегации Народного Собрания являются проработка вопросов законодательной базы в рамках сотрудничества между Республикой Дагестан и Азербайджанской Республикой, а также обмен опытом в области образования, молодежной политики, культуры и спорта.

Спикер дагестанского парламента выразил уверенность, что межпарламентское сотрудничество, обмен делегациями и опытом в законотворчестве, проведение совместных встреч и консультаций будет взаимовыгодным для парламентариев и откроет новые возможности в развитии связей между Дагестаном и Азербайджаном.В рамках визита также состоялась встреча депутатов Народного Собрания Республики Дагестан с заместителем председателя Комитета молодежи и спорта Адилем Алиевым и членами Комитета по науке и образованию. В ходе встречи парламентарии ознакомились с работой комитетов Милли Меджлиса, рассказали азербайджанским коллегам о работе, проводимой соответствующими комитетами Народного Собрания. Депутаты обменялись наработанным опытом законотворческой деятельности и предложениями о взаимовыгодном сотрудничестве.

Последние новости

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

Парламент передвинул сессию на пятницу

28 мая  прошло  заседание  президиума Народного собрания Дагестана которое приняло решение передвинуть дату сессии на пятницу 31 мая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *