Image
28.06.2022

Азербайджанский театр представил премьеру спектакля «Скупой»

Сегодня, 28 июня, Азербайджанский государственный драматический театр представил премьеру спектакля «Скупой «, автор Жан –Батист Мольер, режиссер-постановщик Заслуженный артист РФ Тамерлан Сабанов,


Сегодня, 28 июня, Азербайджанский государственный драматический театр представил премьеру спектакля «Скупой «, автор Жан –Батист Мольер, режиссер-постановщик Заслуженный артист РФ Тамерлан Сабанов, художник-постановщик заслуженный художник РД Демир Исаков.


Главный герой Гарпагон — очень скупой богатый человек, не любящий никого и ничего, кроме своих денег. Чтобы его богатство никому не досталось, он прячет деньги, зарыв в саду. Собственных выросших детей он держит в крайней нужде, а кроме того решил их тоже выгодно пристроить: для дочери в женихи нашёл богатого старика господина Ансельма, для сына — не бедную вдовушку в возрасте. Самому же ему нравится молодая девушка Марианна, с которой он и намерен обручиться. Однако всем жестоким планам богатого скупердяя не суждено сбыться. Молодые люди сами решают судьбы свои и своих любимых. А основным помощником в их нелёгких амурных делах стал ловкий слуга Лафлеш — он нашёл в саду шкатулку с деньгами Гарпагона и выкрал её. Начинается суматоха, в краже подозреваются все, а попутно раскрываются намерения влюблённых. Лишь с приходом господина Ансельма знакомится с будущей невестой, дочерью Гарпагона Элизой, открылось, что Валер и Марианна — брат и сестра, дети знатного неаполитанца дона Томазо, ныне проживающего в Париже под именем господина Ансельма: дело в том, что шестнадцатью годами ранее дон Томазо с семьей плыл на корабле, но корабль попал в бурю и утонул; все выжившие были уверены в гибели друг друга. Теперь господин Ансельм нашёл свою семью, и его женитьба на Элизе отменяется. Гарпагону ничего другого не оставалось, как согласиться на свадьбы влюблённых — правда, при условии, что ему возвратят драгоценную шкатулку, а господин Ансельм, он же дон Томазо, возьмет на себя расходы по обеим свадьбам и возместит комиссару полиции время, потраченное на составление протокола о воровстве.
После окончания спектакля, директор театра Фирдоуси Аскеров и режиссер-постановщик Тамерлан Сабанов поблагодарили зрителей за аншлаг, а труппу за профессиональную игру.

Последние новости

Card image

Сегодня, заместитель начальника управления экономики, инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства Шихмурзаев Залимхан,

Card image

13 августа премьер-министр Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслим с рабочим визитом посетил Бабаюртовский район.

Card image

Накануне на лесной поляне в селе Арчо Ахвахского района прошел фестиваль этнической культуры «Тархо».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *