Концерты оркестра ВМФ и ансамбля «Черные береты» прошли к 300-летию Каспийской флотилии
20.11.2022

Концерты оркестра ВМФ и ансамбля «Черные береты» прошли к 300-летию Каспийской флотилии

МАХАЧКАЛА, 19 ноября. /ТАСС/. Трехсотлетний юбилей Каспийской флотилии отметили концертами Центрального концертного образцового оркестра имени Римского-Корсакова ВМФ России и ансамбля «Черные береты», которые прошли 16,

МАХАЧКАЛА, 19 ноября. /ТАСС/. Трехсотлетний юбилей Каспийской флотилии отметили концертами Центрального концертного образцового оркестра имени Римского-Корсакова ВМФ России и ансамбля «Черные береты», которые прошли 16, 17 и 19 ноября в Махачкале и Каспийске. Об этом сообщили ТАСС в субботу во флотилии.

«Красивый юбилей отмечали не один день. В столице республики для жителей и гостей Махачкалы выступил Центральный концертный образцовый оркестр имени Римского-Корсакова ВМФ России. На следующий день с этой же программой оркестр поздравил жителей Каспийска. С трехсотлетием Каспийской флотилии поздравил и ансамбль «Черные береты», — говорится в сообщении.

Ансамбль «Черные береты» выступил в субботу на территории полка для военнослужащих и членов их семей. Планируется, что коллектив даст еще один концерт в Каспийске для ветеранов, военнослужащих и жителей города 20 ноября в развлекательном комплексе «Москва».

Группа «Черные береты» была организована летом 1994 года на базе первой роты десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского флота на самодеятельном уровне. В январе-феврале 1995 года группа в составе батальона принимала участие в боевых действиях в Чеченской Республике. В связи с тяжелыми ранениями некоторых участников в конце 1996 года группа была возрождена в новом составе. В мае 2003 года коллектив стал обладателем гран-при Министерства обороны РФ «Хрустальная звезда» на всероссийском конкурсе в Москве с песней «Парадный полк», посвященной трагическим событиям 2002 года в Каспийске, когда во время парада, посвященного Дню Победы, в городе произошел теракт.

История Каспийской флотилии

Начало формирования корабельного соединения волжско-каспийского направления было положено 15 ноября 1722 года указом Петра I.

В 2018 году министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан. Предыдущий пункт базирования был недостаточно удобен с точки зрения гидрологии.

В настоящее время флотилия — полноценное ударное соединение Военно-морского флота РФ. Главными ее задачами являются обеспечение национально-государственных интересов России в регионе, противодействие терроризму

Последние новости

В Дагестане сотрудников заводов и фабрик будут обучать бережливому производству

В Дагестане до конца текущего года откроется учебно-производственная площадка «Фабрика процессов», созданная в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда».

Участник СВО Магомед Сулейманов из села Мехельта награждён медалями

‹ › Участник СВО Магомед Сулейманов из села Мехельта Гумбетовского района награждён медалями «За боевые отличия» и «За воинскую доблесть» II степени.

Рамазан Джафаров встретился с участником СВО Исмаилом Магомедовым

Заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров в понедельник, 28 ноября, встретился с лейтенантом Гвардии, командиром взвода, уроженцем села Магарамкент Магарамкентского района Исмаилом Магомедовым.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *