Кумыкский поэт и журналист Багавутдин Самадов победил в конкурсе АСПИ в жанре «Поэзия»
14.11.2022

Кумыкский поэт и журналист Багавутдин Самадов победил в конкурсе АСПИ в жанре «Поэзия»

Молодой кумыкский поэт и журналист из Карабудахкентского района Багавутдин Самадов победил в конкурсе АСПИ в жанре «Поэзия».

 

Молодой кумыкский поэт и журналист из Карабудахкентского района Багавутдин Самадов победил в конкурсе АСПИ в жанре «Поэзия». 

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, сейчас он в числе других поэтов пребывает в литературной резиденции Приволжского федерального округа под Оренбургом в селе Черный Отрог. «Стать победителем конкурса АСПИ и заявить о себе, о своем творчестве на таком уровне – это одновременно большая удача и ответственность перед своими читателями и поклонниками. Очень надеюсь, что во время посещения литрезиденции получу много полезного для дальнейшего творческого развития, а также расширится круг моих знаний в области многонациональной литературы России», – отметил Самадов. Напомним, в 2020 году пять крупнейших писательских организаций – Союз писателей России, Союз российских писателей, Союз писателей Москвы, Союз писателей Санкт-Петербурга и Российский книжный союз – создали Ассоциацию союзов писателей и издателей России, которую возглавил известный писатель, главный редактор журнала «Юность», ведущий программы «Открытая книга» на канале «Культура» Сергей Шаргунов. АСПИ помогает писателям – и молодым, которым нужны профессиональный совет и участие, и немолодым, попавшим в трудную ситуацию. АСПИ проводит конкурсы и литературные мастерские по всей стране, помогает библиотекам, отправляет писателей в командировки по России на литературные резиденции в разных регионах.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Ризван Газимагомедов поручил приостановить строительство кофейни у сквера им. Эфенди Капиева

  Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу.

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

 В ходе утреннего обхода городских территорий исполняющий обязанности главы г. Махачкалы Ризван Газимагомедов посетил локацию по проспекту Расула Гамзатова, где был самовольно установлен павильон.

Мэр Махачкалы поручил проинвентаризировать строящие торговые объекты в городе

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов 1 декабря в процессе осмотра объектов города поручил проинвентаризировать все нестационарные торговые объекты на Родопском бульваре,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *