На выставке «Куклоград» представлено более 100 работ профессиональных художников и мастеров-любителей

Куклы - не просто игрушки. Это доказывают участники выставки «Куклоград».

Куклы - не просто игрушки. Это доказывают участники выставки «Куклоград». Более 100 работ профессиональных художников и мастеров-любителей сделаны вручную и, по словам авторов, содержат глубокий смысл. Убедиться в этом можно посетив экспозицию. Она расположена в выставочном зале Дома Дружбы. Одним из первых её увидел наш корреспондент, Марат Чурюмов, и теперь он поделится впечатлениями.

«Не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей». Вечные Строки Расула Гамзатова уже в который раз находят свое отражение в работах мастеров рукоделия. Каждая кукла – ушедший воин. Крылья птиц созданы из савана, и на них изображен крупный погребальный орнамент в виде кайтагский вышивки. А синий, зеленый и терракотовый цвета передают траурное настроение.

Приковывают внимание зрителей и работы Закарьи Закарьяева. В свойственной ему иронии, автор создает цифровизированные образы. К слову, чтобы получился «Зайчик», каким его видит художник, пригодились старая клавиатура и мышь.                

Экспозиция собрала более 40 художников и мастеров любителей разных возрастов. На выставке представлено более 90 работ во всевозможных стилях.

Ознакомиться с интересными и необычными работами можно в экспозиционно-выставочном зале Дома дружбы. Выставка работает каждый день и продлится до 31 января.

 


Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *