Около 10 тысяч сомнительных предприятий исключено из налоговых баз в Дагестане в 2021 году

МАХАЧКАЛА, 10 февраля – РИА «Дагестан». Налоговые органы Дагестана проводят мероприятия по исключению из реестра организаций с признаками фиктивности, сообщили в пресс-службе Управления ФНС России по республике.

МАХАЧКАЛА, 10 февраля – РИА «Дагестан». Налоговые органы Дагестана проводят мероприятия по исключению из реестра организаций с признаками фиктивности, сообщили в пресс-службе Управления ФНС России по республике.

«В 2021 году по решению регистрирующего органа республики было исключено из ЕГРЮЛ (единый  государственный  реестр  юридических  лиц) более 1,8 тысячи юридических лиц, из ЕГРИП (единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей) – около 9 тысяч ИП. Многие, попробовав себя в качестве участников юридических лиц, бросают созданные организации, не ликвидировав их в соответствии с законодательством. Такие организации привлекательны для мошенников, которые готовы ее перекупить для осуществления противозаконных операций», – говорится в сообщении.

Отмечается, что исключенные организации не влияют на налоговые поступления, не участвуют в развитии экономики региона и не создают рабочие места.

«Статьями 170.1, 173.1 и 173.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за создание фирм-однодневок, которых используют для уклонения от уплаты налогов, мошенничества, незаконного получения кредитов и многих других. Подобные “фирмы” не обладают хозяйственной самостоятельностью, поскольку созданы без намерения вести предпринимательскую деятельность. Участниками выступают подставные лица, в то время как реальные руководители, оставаясь неизвестными для государственных органов, используют эти фирмы в незаконных целях.
При возникновении сомнений в достоверности сведений об адресе места нахождения юридического лица, его руководителе или учредителях налоговые органы осуществляют соответствующую проверку. Сигналы о недостоверности поступают от госструктур, коммерческих организаций, физических лиц. Ни одно обращение не остается без внимания. В ходе этих мероприятий выявляются фирмы, созданные на подставных лиц», – пояснили в пресс-службе.

Управление ФНС предупреждает граждан, которым предлагают за деньги зарегистрировать на себя юридическое лицо или ИП, проявить осмотрительность и сообщить об этом в налоговые или правоохранительные органы.

Источники РИА «Дагестан» Арина Юсупова

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *