В Махачкале прошел Форум ко дню вывода войск из Афганистана

     11 февраля в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова прошел Форум, приуроченный ко дню вывода войск из Афганистана.

 

 

  11 февраля в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова прошел Форум, приуроченный ко дню вывода войск из Афганистана. Мероприятие организованно Союзом женщин Дагестана при содействии регионального министерства по национальной политике и делам религий, Совета отцов РД, регионального отделения «Офицеры России» и РВИО. 

 

В мероприятии приняли участие руководство ведомства, общественные деятели, ветераны.
Глава министерства Энрик Муслимов в своей речи отметил: « Есть разные мнения о том, что нужно ли было, вводить войска или нет, но воины – интернационалисты выполнили свой долг. Они находились там, на основе международного права. Дагестанцы всегда показывали себя с лучшей стороны, как настоящие воины, которые умеют выполнять поставленные задачи и в трудную минуту постоять не только за себя, но и за свое отечество ».
Далее спикеры вспоминали афганские события, в каких сложных условиях, наши воины выполняли интернациональный долг. Напомним, что боевые действия в Афганистане проходили с конца 1979 года до   февраля 1989 года. Более 14 тысяч советских солдат и офицеров не вернулись с той войны. 2958 дагестанцев побывали в пекле афганских событий того времени, 127 из них не   вернулись домой.

Автор Марина Рамазанова

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей министров молодежи и образования Дагестана

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан».  Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей в двух региональных министерствах.

Сергей Меликов провел заседание комиссии по предупреждению незаконного строительства в Дагестане

 Глава республики Сергей Меликов провел заседание правительственной комиссии по предупреждению незаконного использования земель и устранению предпосылок к незаконному строительству.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с Еленой Харламовой реализацию проекта «Музейные маршруты России»

Вопросы расширения межмузейного сотрудничества и реализации новых проектов в регионе обсудил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 21 апреля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *