Хабиб Омаров прокомментировал открытие новых специальностей на худграфе ДГПУ

Фото: Евгений Костин. В беседе с «Молодежкой» декан художественно-графического факультета ДГПУ Хабиб Омаров не скрывал своей радости: — Очень волнительная для нас новость:

Фото: Евгений Костин.

В беседе с «Молодежкой» декан художественно-графического факультета ДГПУ Хабиб Омаров не скрывал своей радости:

— Очень волнительная для нас новость: мы получаем 10 бюджетных мест по специальности «Живопись» и пять мест — по специальности «Скульптура». Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить главу республики Сергея Меликова: он не просто занимался этой тематикой и ходатайствовал за решение вопроса, Сергей Алимович, скажу прямо, внес решающий вклад в итоговый результат.

Набор абитуриентов будет осуществлен уже ближайшим летом. В течение шести лет студенты будут изучать множество различных предметов: рисунок, живопись, композиция, история отечественного и зарубежного искусства, анализ и интерпретация произведений искусства, история Отечества, русский и иностранный языки, и многие другие.

Фактически можно говорить, что на выходе мы получаем не только специалиста по конкретному направлению, но и разносторонне развитого, образованного человека, эрудированного, с широким кругозором. Он может работать по специальности, может преподавать, может в дальнейшем развиваться как искусствовед и так далее.

Предполагаю, что отсутствие специальностей «Живопись» и «Скульптура» у многих наших соседей может повлечь абитуриентов оттуда к нашему факультету. Напоследок отмечу уровень наших преподавателей: в их рядах присутствуют опытные известные мастера, в том числе получившие образование, к примеру, на берегах Невы, профессора, кандидаты наук и др.

Сегодня глава республики Сергей Меликов в своем телеграм-канале сообщил, что в Дагестанском государственном педагогическом университете имени Расула Гамзатова появятся бюджетные места по направлениям «Живопись» и «Скульптура».

«Спасибо Министерству науки и высшего образования РФ, лично Валерию Николаевичу Фалькову за поддержку наших предложений. Для нас это очень важно», — в частности, написал руководитель региона.

 

 

Просмотры: 7

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *