NASA отправило космический корабль «Орион» к Луне
17.11.2022

NASA отправило космический корабль «Орион» к Луне

Корпорация NASA 16 ноября с успехом отправила к Луне сверхтяжелую ракету-носитель SLS — самую мощную ракету в человеческой истории — с космическим кораблем «Орион».

Корпорация NASA 16 ноября с успехом отправила к Луне сверхтяжелую ракету-носитель SLS — самую мощную ракету в человеческой истории — с космическим кораблем «Орион». Этот запуск — первый этап лунной космической программы «Артемида», которая была принята несколько лет назад.

Старт состоялся с площадки Космического центра Кеннеди во Флориде в 9:04 по мск. Запуск переносили с сентября и октября из-за технических проблем.

Нынешний пуск — беспилотный, но с капсулой для экипажа. Его цель — проверить эффективность технологии и отработать все этапы полёта. Это позволит исследователям подготовить будущие миссии, в которых на космическом корабле будут уже находиться астронавты.

«Орион» будет пребывать в пути 26 дней — за это время ракета долетит до орбиты Луны, проведёт на ней пару недель, а потом вернётся на Землю. Прибытие пройдет 11 декабря.

Последние новости

Ризван Газимагомедов поручил приостановить строительство кофейни у сквера им. Эфенди Капиева

  Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу.

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

 В ходе утреннего обхода городских территорий исполняющий обязанности главы г. Махачкалы Ризван Газимагомедов посетил локацию по проспекту Расула Гамзатова, где был самовольно установлен павильон.

Мэр Махачкалы поручил проинвентаризировать строящие торговые объекты в городе

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов 1 декабря в процессе осмотра объектов города поручил проинвентаризировать все нестационарные торговые объекты на Родопском бульваре,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *