О запретности суицида и грехе коррупции поговорили сотрудники Муфтията Дагестана с сотрудниками дагестанского УФСИН

Просветительское занятие прошло в УФСИН РФ по Республике Дагестан с приглашением представителей отдела просвещения Муфтията РД.

Просветительское занятие прошло в УФСИН РФ по Республике Дагестан с приглашением представителей отдела просвещения Муфтията РД. Новость об этом появилась на официальном сайте УФСИН РФ по РД 11 апреля.

Темой занятия, сообщает ведомственная новость, были вопросы профилактики суицида и отрицательного влияния на человека такого явления, как коррупция.

"Суицид является страшным грехом, как с точки зрения Ислама, так и с точки зрения православия. В исламе, как и в других религиях, заложены общечеловеческие нравственные ценности. Ислам категорически запрещает самоубийство" , – цитируется в новости фрагмент лекции руководителя отдела просвещения по городу Махачкала при Муфтияте РД Магомедрасула Гимбатова .

В ходе лекции Гимбатов отметил, что с целью профилактики суицидального поведения человека и формирования отрицательного отношения граждан к коррупции Муфтият Дагестана регулярно проводит по всей республике соответствующие мероприятия и проповеди.

О пагубности коррупции, плохом его влиянии на человека рассказал работник отдела просвещения при Муфтияте РД Ахмад Абдурашидов .

"Любое неправомерное присвоение чужого имущества является грехом. И тем более грехом является подкуп должностных лиц . Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте этим судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности людей грешным путем. Об это говорится в Священных писаниях", – цитирует убедительную речь Ахмада Абдурашидова пресс-служба пенитенциарной системы.

Информацией о том, насколько внимательно сотрудники УФСИН внимали речам проповедников, фиксировали ли услышанное в свои конспекты, редакция не располагает. Но, так как цитата Абдурашидова слово в слово повторяет лекцию в том же УФСИН, проведённую в 2019 году сотрудником муфтията Абдулой Магомедовым , то есть шанс, что эти слова не забудутся.

Новость на сайте УФСИН РФ по РД сообщает, что в завершении мероприятия замначальника УФСИН РФ по РД Аликади Магомедов отметил, что подобные речи носят просветительский характер, расширяют кругозор, заставляют задуматься о духовных ценностях и ценности самой жизни...

P. S. Отметим, что проповеди, посвящённые профилактике коррупции, пока, к сожалению, малоэффективны. Такой вывод можно сделать, изучив статистику, которую приводится ниже. Но... с другой стороны, возможно, ещё большее число тех, кто мог стать коррупционерами, удержались от соблазна. Ведь, как знают в Муфтияте РД, народ против коррупции. 

По данным, озвученным министром ВД по РД Абдурашидом Магомедовым в ходе сессии Народного собрания Республики Дагестан, в 2023 году в республике было зарегистрировано 784 коррупционных преступления

Зафиксировано 465 случаев взяточничества , средний размер взятки составил 1,4 млн рублей. 

(Вполне возможно, что в эту статистику входят и случаи задержаний замминистра ВД по РД Руфата Исмаилова и его заместителя Далгата Абдулгапурова , обвинённых в случаях взяточничества . – " Черновик ".)

Выявлено 779 крупных посягательств на бюджетные средства, выделенные на реализацию государственных и муниципальных программ, 97 – на реализацию национальных проектов . ]§[

Последние новости

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

Парламент передвинул сессию на пятницу

28 мая  прошло  заседание  президиума Народного собрания Дагестана которое приняло решение передвинуть дату сессии на пятницу 31 мая.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *